家门前的那条河小学作文
我家门前有一条河,横贯东西,河水清澈见底,春天河两岸,鸟语花香,桃红柳绿,不时有人来这里,站在石阶上就着清亮的河水洗衣服,劳动的嬉笑声与溅起的水花声编成了一首美丽的交响曲,真是一派生机勃勃的景象。闲暇时,我总爱静静地站在桥上欣赏小河远处的美景,脑海中常会不时浮现出两年前这河水那肮脏的景象。
那时河两岸居民们把垃圾扔在这儿,日积月累,这儿的垃圾就堆积如山,河岸两旁杂草丛生。夏天,草丛中的蚊虫数也数不清,河里虽不时有船只来往,但船只与水的摩擦溅起的黑色的浪花,会发出一阵阵的臭味,过往的人们都要捂着鼻子通过。
记得有一天,我和伙伴们在这儿捉蛐蛐,当我在草丛中看中了一只蛐蛐,见它正探头探脑,样子十分可爱,便悄悄走近,伸出手迅速一扑,原以为会扑到了,但抬手一看,呀!手心竟冒出了几个红色的小泡泡,一阵钻心的疼,我提心吊胆地用另一只手轻轻地碰了一下,竟冒出血了,我瞧着心疼得直哭,伙伴们见了在一边安慰我,一边小声嘀咕说:“以后不能来了,这里有毒虫出没啊!”一听毒虫,我顿时吓出了一身冷汗。
现在每每想起这事,我还是胆战心惊呢!不过,这样的担心已经一去不复返了,如今,这里已是我们的乐园。瞧瞧,每到傍晚,我们一家三口常漫步在河两岸的石头小路上,欣赏美景,看花儿竞相开放,看鱼儿在水中自由嬉戏,所有烦恼会烟消云散,微风轻拂,心旷神怡。
我爱我家门前这条河。