家门前的那条河小学作文
我的心中流淌着一条河,河上只有一座桥,走到尽头,我便能抵达母爱的彼岸。而河对岸的父亲,却与我相隔15年,似乎遥不可及……
在我的记忆中,牙牙学语时我叫出的第一声是“妈妈”;蹒跚学步时,我跌跌撞撞投入的是母亲的怀抱;上幼儿园时,牵着我的手将我送上求学之路的是母亲;离家住校时,帮我忙前忙后、千叮咛万嘱咐的是母亲;第一次往家里打电话,电话那头是我日夜思念的母亲……从小到大,无论什么时候,我都能感受到彼岸的母爱。而与父亲之间的那条河却越来越宽,一直到15年后,我才在河上搭建了另一座桥梁,走近了父亲努力为我敞开的心扉。
15年后的一个下午,我结束了初中生活的第一个休息日,按时返校,父亲送我。走在路上,父亲却一反常态地对我唠叨了起来。
“梅子,到了学校别惦记家里,别跟同学闹别扭,有什么事情记着往家里打电话。”我猛地一抬头,惊讶地看着父亲,心中的那条河似乎变窄了,依稀可见对岸的父爱殿堂。
“记着好好学习,别把学习上的事给耽误了,需要用钱就给我说。”我心里一颤,有一种说不出的滋味。此时,河上出现了通向彼岸的桥梁,我在这头,父亲在那头。
“好好上学,将来你有出息了,我和你妈就不用再为你操心了,我们的任务也就完成了……”听了父亲的话,我低下了头,鼻子酸酸的,眼里溢满了泪水。这时,我站在了桥中央,父亲将我带到了对岸,跨过了那条我曾经以为不可逾越的河,到达了父爱的殿堂。
我的心中流淌着一条河,河上架起了两座桥梁,一座一直通向母爱,另一座桥,我和父亲一起走过。我跨过那条河,走近父爱,体会15年的无言大爱。