家门前的那条河小学作文
我家附近有一条不知名的小河,它已经不再是以前那条清澈的小河了。
以前在春天,小河欢唱着躲在晨雾中,白天,清澈的河水像一面镜子,倒映着蓝天、白云。河岸上有一片草地,草地上有刚发芽的草和不知名的各色小花,好像是穿上了美丽的衣裳的闪动着晶莹大眼的少女,还有一棵棵亭亭玉立的杨柳。夕阳西下时,小河像一名杰出的画家,把天空中无与伦比的景色统统画在它素洁的河面上;到了晚上,小河的景色更加迷人,它被照得如同白昼,杨柳依依,如同仙女倩影;垂l柳如丝,如同姑娘乌黑的头发,黑蓝的天空,星星稀疏,多美的夜景啊!
夏天的晚上,大伙们在杨柳下乘凉,一阵微风吹过,河面漾起波纹,看着这样清粼粼的河水,一天的疲劳早被洗刷尽。风儿吹在身上,别提那高兴的样子。
不知从什么时候开始,人人都往河里扔东西、排污水,造成了河水被严重污染,已经不像以前那样的美丽了,每次经过这儿,总有一股难闻的气味,要憋住气才行。岸上已经没有树、花和草了,取而代之的是成群的蚊子和苍蝇都是我们人类害了他们无辜的小生命,现在有很多地方缺水,我们却那样浪费他们、污染他们,我们对它们来说,是没有良心的人,而且是一颗残酷的心呀!
我爱从前那条河,不喜欢现在的河了,我要告诉大家:节约水资源,不要垃圾扔在河里,不要把污水排到河里。给缺水的人们使用。