在五百年后的地球,一道蓝光在沙丘上出现,从一个三角形的飞行物中下来了两个人,转眼间,地上只剩下了四行孤独的脚印,很快的,又被卷来的黄风埋没,远处的两个人,在蹒跚地走着,渐渐地,只剩下两个歪歪曲曲的黑点
从远方,将视野拉近,四周一片狼藉,遍地都是身体倾斜的树木,上面,一没有了往日的绿叶。小草悲伤的躺着,像是在盼望什么。
两个黑点又出现了,慢慢的走进,用眼睛环视着这个衰草连天的景象,这两个非地球生物,是从咖拉咪星球来的外星人, 他们 俩悲哀着,为眼前人类所做的一切感到痛心,想落泪,没有落,早在七百年前,他们的星球就已经没有了水源。
“冲菲,我们能从人类的星球上得到水源吗?”一个外星人问。
“成功率只有35%!”叫冲菲的外星人说。
“我们再找找吧!”可咖说。
接着,他们来到了有点生机的地方,那个地方可比上个景象好不了多少,这里只有星星点点的绿草,树也只有一两棵有一片边沿发黄的叶子,天是黑的。
“ 听,有水声!”冲菲说。
“ 好象还是一条大河!”可咖说。顿时,两个人变得异常兴奋,“自我出生以来就没有见过水,只有在电子书上见过水是蓝的,声音很悦耳,走,我们快去吧!”可咖更兴奋了。到了那里,果真有一条河,两个外星人好想马上跳下去,好好的享受一下,只听“嗵嗵!”两声,两个外星人高兴的在河里游玩,他们高歌,他们比舞,他们想尝一下水的味道,但是外星人是没有舌头的,一个小时后,两个小时后,两个外星人拿了水的样本恋恋不舍的走了。
回到星球,外星人科研组开始对地球上的水做分析,结果出来后,他们很惊讶,这个成分很像人体中的一种物质。不久后,从地球传来了一片声音 ,这声音很长。外星人听见后,在瞅瞅手中从地球上拿来的水的样本,也跟着哭了……