家门前的那条河小学作文
童年,青春的泪珠;一生的感悟;彼此的照明;
——题记
满载童年的幼稚,青春向我悄悄地走来。曾经多少令我留恋的事情,只能留在梦乡,轻轻回忆;多少天真的举动被今天列为无知……轻轻地,悄悄地,在梦中吟唱着那人,那事。
最不能忘记的是那条河,几乎记录了我整个童年的夏季。小时候,我是出了名的“皮孩子”,经常和小伙伴们搭帮结伙,“云里来风里去”,下河捉鱼是我们最最最开心的事了。那时,我们村的那条小河很干净,水流快,鱼儿多,所以那便成了我们的老地方。最多的便是草鱼,其次是泥鳅。泥鳅的皮肤很滑,很难捉,也常常躲在河边右侧的泥土空里。我虽然顽皮,但很怕泥鳅,它的身体滑滑的,凉凉的,宛如一条小蛇,想想就会打颤。每次我总会在影的后面为她加油﹑打气﹑鼓励。(其实背后的我早已乐的打蹦)
瞧那边,英超她们正拼了命的洗刷着我们所谓的“锅碗瓢盆”——摩托车头盔(兼锅﹑碗)没了把的杯子,碎盘片。呵呵,没办法我们的生活确实“贫苦”,无耐,谁叫我们节俭﹑环保来。
“卖水喽!卖水喽!”那边传来了媛和霞的叫卖声,清澈的溪水,便成了我们用来卖的矿物质水!我也要配合一下啊!“来一碗”。“看,鱼”“那是一群呀!”我丢下“碗”,不管三七二十一!一边吆喝“我来抓”一边急匆匆的扑下水去,“一条,两条……五条”最终统统落入我的“法网”啊!
载一天的收获,伴着夕阳,往家的方向驶去。原以为童年会定格一生,朋友会伴我一世……我们手牵手,背影洒在地上,大地见证着我们真挚的友情,笑着笑着......
恍然之间,那群孩子呢?那笑声呢?青春早已使她们失去了童年的单纯,我该再去哪找啊?还会回的去吗?桌子上那位当初的孩童睡着了,她正在梦中又一次与她挚爱的小伙伴们捉鱼呢!仿佛童年与在与她同行,一滴泪,飘飘然然落下……是童年的物语!是友谊的真谛!是回不去的时光!