家门前的那条河小学作文
我终于住进了日夜向往的新家了,她座落在仙居县南峰街道三桥下郭自然村,因为她是刚刚造成的房子,门、窗、家具甚至地板都是新的,所以我和爸爸、妈妈都充满期盼!
可是自从今年五月份搬进新家以来,我就慢慢地有点不喜欢了!尤其是我家门前流淌着的小河,河里的水一天不停的变换着颜色,晚上是黄褐色的,散发着令人呕吐的农药味,白天她又是乳白色的,象似刚熬出的稀饭汤,鱼和虾的影子在河里是看不到的,有的是附近居民乱扔的垃圾,破袜子,破衣服,旧鞋,还有许多袋装的生活垃圾,我发现爸爸妈妈常常早早地把一楼到四楼的窗户关上,如果忘了关,屋子里将满是农药味,还有旁边塑料厂烟窗里冒出来的黑烟。
所以每逢星期天,就想爸爸妈妈带我去乡下爷爷家玩,那里的水可清澈了,村民们可以洗衣服、洗菜,我还可以钓鱼呢!有一回,我甚至还钓到了一条二三两重的小鲤鱼呢!我问爸爸为什么乡下的和我们新家的河水不一样,爸爸说是因为河的上游有个司太立药厂,在厂上游的水比我家门前的可生机了,那里也是鱼儿的乐园,不只有鱼,还有鳖。我听了,不禁感叹:“现在,能给鱼儿生活的地方不多了,照这样下去,很多鱼儿都将灭绝。”
我渴望阳光,渴望早晨起来打开门窗能呼吸到新鲜的空气,我渴望水里的鱼和人都享受这一切!让这蔚蓝色的星球远离污染。