家门前的那条河小学作文
我家门前有一条清澈见底的小河,她是这么美丽,如同白雪公主;她是这么可爱,同天真无邪的孩子;她是这么秀丽,如同一位楚楚动人的姑娘……可她竟一夜之间成了“垃圾山”。
我每天在小河旁玩耍,和小河的深情厚谊是无人能比的。她没有名字,我给她取了个名字叫“欢乐”,希望她永远开心快乐。记得那年,我买了一个小蛋糕,点上蜡烛,悄悄走到“欢乐”旁,把蛋糕递上,“欢乐”感到十分惊喜。我好像隐隐约约地听见了“欢乐”在抽泣,她或许是感动了。我们一起唱生日歌、一起玩耍,一起吃香甜可口的蛋糕……天渐渐黑了,我对“欢乐”说:“欢乐开心点,我现在要回家了,你也赶快休息吧,不要哭泣了。”“欢乐”用沙哑的声音说:“晓敏,求求你,你别走,再陪陪我好吗?”我只好再陪陪“欢乐”,“欢乐”立刻笑逐颜开。就这样,“欢乐”的生日派对就完美落幕了。
第二天,我又来到“欢乐”旁,可“欢乐”的身体却一日不如一日了。我看着“欢乐”憔悴样,心里很不是滋味,我号啕大哭起来。“欢乐”看到我的样子,奄奄一息地说:“晓敏,你不要再哭了,哭是解决不了问题的,你也一向是个刚强、不软弱的孩子啊!快停止哭泣吧!”我说“欢乐,你不要再安慰我了,你已经这样难受了,怎么可能没事呢?”“欢乐”对我说:“晓敏,相信欢乐,欢乐永远和你在一起,不会分开。这些只是小毛病,过一天就好了,你不用担心,先回家,明天再来看我,好吗?”我犹豫了,但还答应了。我边哭泣边跑,但也时不时回头。我在床上,担心着“欢乐”,但还是昏昏沉沉的睡了。
早上,我去看“欢乐”,“欢乐”已经变成了垃圾山,我哭了,哭得十分厉害,但我想:“欢乐”已经变成了这样子,我一定要保护好“欢乐”的同伴,不让那些冷酷无情的人类伤害它们,我期望着人类懂得爱护小河。我想倡议大家:保护小河,人人有责,不要让小河哭泣,不要让它们成为第二个“欢乐”。