家门前的那条河小学作文
在奶奶家门前,有一条小河。这河仿佛是一条龙,大家总是看不到它的头与尾。那条河现在全是垃圾,河中还有一群群红色的微生物,河面上什么都有。水果,塑料,家具等等……使这条河像一个天然的垃圾场,真是奇臭无比。这还行,可这印染厂也来凑凑热闹,他们把污水若无其事的排进河里,这河面上又多了一层无颜六色的“衣服”。想当年,我与弟弟在这水里戏耍着,是多么的开心呀!那时鸭子还在水中嬉戏。到了夏天大伙们都在水中游泳,可现在,这水还行吗?
记得童年的那一天。一个晴空万里的早晨。当时我只有六,七岁。我与弟弟俩在河边玩耍,看见一条条船从这游过,不禁也想乘一乘坐船的乐趣,便跑去问爷爷,爷爷笑呵呵的答应了。我们开始了一次惊心动魄的旅程。
我们兴高采烈地上了船。却不知噩耗在慢慢的降临。就着这时,弟弟好像看到了一条鱼,迫不及待地用手去抓,却忘了他在河里。只见“扑通”一声,弟弟瞬间掉进了河里。当时我清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记着。弟弟在水中挣扎着,四面八方的人们都来了,只见爷爷的脸急得像个大苹果。情不自禁的跳下了水里,弟弟获救了,唉!平安无事就好。
弟弟掉水的事让我记忆犹新,同时希望奶奶家的这条河能返璞归真。