第二天中午,我又跑去我的朋友家里玩我们正玩得愉快呢!忽然,太阳躲了起来--躲在了乌云后不一会儿,几声雷鸣震耳欲聋,随之,倾盘大雨倒了下来这下糟了,我没有带雨伞,朋友看出了我的心思,就说:你可以用我的雨伞阿!恩人啊!他日必有重谢!我拿着雨伞飞奔而去.
在路上,我一路抱怨老天爷的脸说变就变忽然,我又看见了那个老人,他拿着几块砖头不知在干什么,我走近一看,啊!原来一口井盖的盖松动了,他拿着砖头放在上面以防人们走时不会掉下去.
我对他的敬佩之情油然而生,多好的老人阿!