上学期我们学校举办了体育节,最后一项是长跑,把体育节推向了高潮。这次比赛的规则有点怪,要全班参加,而且是取最后三名的成绩作为班总成绩。前几项比赛我们班都得到了第一,但是跑步是我的弱项,我很怕连累我们班级。随着比赛日子的一天天临近,我的心情也一天天的越发紧张起来。可是比赛的日子还是到来了,同学们都陆陆续续来到了操场上,不一会操场上已是人山人海,同学们个个摩拳擦掌,准备大战一场。“啪——”的一声枪响,只见男生一个个都像脱缰的野马,奔了出去,不一会比赛就结束了。我班男生很棒,最后三名同学的成绩遥遥领先与其他班级,开一个好头。但是同时我越来越担心了。
轮到我们女生比赛了,我班女同学都在互相鼓励,“巾帼不让须眉,我们女生也要拿第一”,“大家要加油!”,就在一声声的鼓励声中,比赛开始了,我用力向前跑去,嘿居然跑在了前几名,这大概与我平时努力训练有关吧,可是刚跑完第二圈我就有点体力不支了,眼看着在我身后的同学一个个超过去,心里很着急,我加足马力向前冲,可是两只脚却像灌了铅似的有千斤重,身上的棉裤也黏糊糊的贴在腿上,很难受,真后悔没有听老师的话把棉裤脱掉。
世上没有后悔药!现在我很想使劲,可是全身上下也没有力气可以使,我已经落后到最后一名了,不光没有力气,嗓子也冒烟了,气都喘不过来,真是头昏眼花。别跑了吧,我暗暗对自己说,速度也不知不觉地慢了下来,这时高老师跑了过来,大声对我喊道“郭怡雯,加油,还有最后一圈了,尽量缩短距离!”吴老师也跑过来鼓励我:“快跑 !快跑 !我给你拍照!”同学们也不断的给我加油,在大家的鼓励下,我发狠了,忘情了,没命了,不顾一切地向前冲呀,为了班级的荣誉,拼了!
虽然最后我还是班级的倒数第一,但是我超过了我自己的长跑记录,比其他班最后一名整整快了一分半钟呢。保住了我们班总成绩的第一。啊,多谢老师同学的鼓励,总算没有拖班级的后腿,我悬着的一颗心也平稳落地了。
这次长跑比赛让我明白了,态度决定一切,人的潜力是无限的,只要肯努力,一切困难都可以克服!