爱就在身边的小学作文
爱,一个多么伟大的字眼。
爱是默默的关注,在人们发生意外的时候,毫不犹豫地伸出手来,给予及时的扶助。
爱是一种无私的奉献,犹如灿烂而充满朝气的太阳,给人温暖、力量和希望。爱是一种力量,也是一个奇迹。爱,无处不在。
灾难为何层出不穷?先是冰灾,后是地震,而今遭干旱又遇地震。我们与灾难不是朋友,不需要灾难的眷顾。我们民族遭遇种种磨难,却依然坚强。这就是爱的力量。
“一方有难,八方支援。”在灾难到来的时候,我们中华儿女不辞辛苦,远赴灾区救助同胞。
在地震后的那片废墟之下,多少个生命的奇迹在我们面前涌现,多少泪水在我们的眼里打转,多少疼痛在心里泛起。我们不怕危险,只希望同胞能顽强地活下去,这是救灾者此时心里唯一的愿望。他们不分日夜去创造一个个奇迹。团结就是力量,一份力量造就一丝奇迹。灾难过后,我们只会变得更加坚强。
爱是一种责任,也是一种磨砺。爱,永生不灭。
家庭的重任落在一个本是柔弱的少年身上,这位少年能否担起这重任?这位少年就是那个令我们耳熟能详的洪战辉。这个疑问早已有了完美的答案。年小的洪战辉不仅担下这个重任,而且做得很好。
母亲的离开令洪战辉伤心乃至绝望,但熄灭不了洪战辉对生活的挚爱。洪战辉对父亲及弟妹的关爱是一种责任,也成为了他肩上的重任。他自己也是一个孩子,可他却要做着非同龄人做的事。今天,家庭的风波早已消散,但也铸就了一个顶天立地的男子汉。一个瞬间的决定,早已预见他的未来。没有那份关爱,洪战辉如何真正长大?
爱是催化剂,也是生长素。爱,博大无私。
生活中,最无私的爱,就是母爱。一位母亲的爱让孩子们对生活充满信心,也让孩子们身心都健康地成长。那位伟大的母亲就是阿里帕妈 妈。阿里帕妈 妈生活在一个少数民族聚居地,她有19个孩子,这19个孩子来自不同的民族。其中有16个孩子本是孤儿,但自从有了这个妈 妈,他们便不再想到自己的身世多么可怜,而是想到自己多么幸福。阿里帕妈 妈家虽然贫穷,但生活得很幸福。伟大的爱使他们茁壮成长。母爱是博大精深的史诗,不论用什么样的词去形容都不过分。阿里帕妈 妈说:“只要孩子们能健康成长,我受多大的苦都值得。”母爱多么伟大。
爱无时无刻不在我们身边。
雷锋关爱社会,直到生命最后一息;残疾人在社会上生存,离不开有心人士的帮助;步入社会遇到困难时,离不开身边朋友的帮助……
性本善,人就是要有爱心,社会才和谐。
爱就在身边,让我们都献出一份爱,让世界充满爱。