这天宇宙中心医院来了一位患者,这位患者全身千疮百孔!头发都脱落了,浑身上下被烟雾围绕着,眼睛流出的泪水竟然是黑色的……周围的患者见到她吓得直躲!
她来到院长天王星跟前,天王星一抬头,惊讶的嘴张的老大,吃惊地说:“你是地球妹妹?你怎么变成这个样子了?”地球伤心地哭了!她述苦道:“人们手里拿着斧头、锯,把我的头发都砍光了。他们用我的头发造房子、做家具、架桥……最可气的是从来不给我用黑桃a生发剂,所以我已经成了秃头了!老兄,快给我医治一吧!”天王星同情地说:“由于你的病太重了,所以你要住院。我们给你全面治疗。”地球哭丧着脸说:“我不能住院的,我的孩子们还等我回家呢!你给我开点药吧,我回去吃。”天王星用手挠挠后脑勺,灵机一动:“好的,但是你的药方必须回家之后才能打开,而且要让你的孩子全看到。”地球同意了。
地球拿着药方回家了。她的孩子全围上来问:“您的病怎样?”地球打开药方,孩子们一看大吃一惊!药方上写着:“只有一个球,你们要保护你们的地球妈妈!”这些孩子们看完很震惊,立刻行动起来,有的孩子栽树,并给妈妈用黑桃a生发剂,很快地球的头发张出来了;有的孩子发明了空气清新剂,地球的周围又变成了蓝色的体。好象裹着一层水蓝色的纱衣,漂亮极了;还有的孩子发明了海水澄清剂,地球上所有的水都清澈透明!地球妈妈的眼泪不再是黑色的了。
这一天地球又来到宇宙中心医院,只见她披着绿色的长发,穿着蓝色的长裙,满面笑容的来到院长天王星的办公室。一进屋,天王星惊讶的嘴成了o型,半天没说出话来,最后说出一句:“你谁?”
地球看到他的样子哈哈大笑。这时天王星才反映过来,风趣地说“看来我的药方见效了,你的孩子终于醒悟了!你该付钱了!”