这天,宇宙中心医院来了一位不速之客——地球,只见地球一拐一拐走进挂号室,挂号医生天牛星忙上前问道:“地球老弟,五十万年前你是那样的健壮,你所哺育的人类越来越发达了,可你现在怎么啦?”“唉,一言难尽,我这个壮年的身体,却是王小二过年,一年不如一年了!”
他迈着沉重的步子,一边痛苦地想着眼科慧星医生的话:“人类正大兴土木吞吸你的乳汁,大量排出废液、废气,严重污染着你的身躯,使你的皮肤遭受严重地破坏,你的病越来越多,越来越深,这样严重的病,光看眼科是不行的!”
最后,地球进入大型会诊室,那里坐着各科的专家,专家们异口同声地说:“这样的病,我们已无能为力。人类地地球的子女,也是地球的主宰,你的病最终还得由人类自己来治……”
为此,宇宙中心医院向人类发出警告:“为了你们自己的生存,你们必须保护好你们的母亲——地球!”