神奇的校车小学作文
从这本书中我了解到了很多课本中没有学到的知识:比如哨兵蜂有的时候会让带有大量食物的的外来蜂进入蜂巢,比如蜜蜂用一种舞蹈告诉别的蜜蜂蜂巢附近有食物源等等。我还知道了蜂巢结构,还有蜜蜂怎么酿蜜。蜂蜜对于人和动物来说都是一种很好的食品,但一岁以下的孩子不能吃纯蜂蜜。
我觉得这本书很有趣,又有很多的知识,所以我非常喜欢这本书。
妈妈的话:《神奇的校车》这一套书,奕奕已经看过几遍了,这一次,她又翻出来,认认真真地重新看了一遍,最后选择了“奇妙的蜂巢”写读后感,或许是因为她从小就最喜欢蜜蜂一类的小昆虫。我和孩子一起看了这套书,跟着弗瑞丝小姐的校车一起,去太空旅游,去人体遨游,穿越时间去感受恐龙时代……探索的内容涵盖了生物科学、太空科学、气象学、古生物学等多个方面,原本枯燥的内容因为身临其境的情境,栩栩如生。
关于自然科学的书,奕奕一般都没有耐心看到底,然而这部书点燃了她对自然科学的好奇心。这几天,我看见她捧着家里的另一套尘封已久的自然科学书《身边的物理》(内容较难,有些难懂),看得津津有味呢!