琴键上的陶醉小学优秀作文
莫名的力量驱使着他。只为梦想,他舞动天使的羽翼寻觅。终于,他飘然降落在钢琴家面前。
高傲地, 钢琴家毫不理睬。
气喘吁吁地,他哀求道:“令人钦佩的琴师,我热爱弹琴,由衷地喜欢钢琴的每一片琴键碰撞迸发出的天籁……”
恼怒地阻断,“与我何干?滚到一边去! ”钢琴家说毕,练习起了钢琴琴声时而悠扬,如流水叮咚;时而静谧,如林间晨曦;时而澎湃,如山崩地裂;时而凄清,如置身于浩瀚宇宙的中心。
钢琴家,稍露狂妄,沉迷在成功中;男孩,则陶醉在对未来的幻想。
音绝。大概钢琴家出于恐惧,无端消失,琴键上残留着琴师惊恐的映像。
男孩有点疑惑,却始终坐在钢琴前,心存感激地练习“先师”的馈赠。十年如一日,他成了钢琴家,实现了自己的梦想。
冲破时间的界限,一个小男孩小心翼翼地来到,如雨泪般降临。
他对此不屑一顾。
小男孩试探道:“先生,我爱弹琴,您能教授我吗?”
然而,他被另一种未知的力量使唤,不由自主地装扮出凶恶的模样:“凭什么,滚到一边去!”于是琴键跃动起来,琴声依旧……
倏然,他醒悟了,正当他竭力欲告知对方事情的真相时,他感觉自己正化作灰烬,最终蜕变为钢琴上的一颗琴键。
房间萦绕著名为诱惑的琴声……