曾经的你小学作文
上幼儿园时与你患难与共的一幕幕像放映电影一样在我眼前闪过。那时你是班上最活泼的,总拉着我的手跑上跑下、玩这儿玩那儿。从此,我们成了最好的朋友。
有一段时间,下午的小点心是我最喜欢吃的蛋糕。在蛋糕面前,我总是小口小口地慢慢品尝。为此,老师总在一旁催促。于是,我便想了一个办法:把蛋糕藏在杯子里,等到自由活动时,一个人坐在角落里细嚼慢咽。
一次,我刚把蛋糕放进杯子里,就看见老师向我走来。这时,机灵的你避开老师的视线,掰下自己的半块蛋糕塞进我手里。于是,当老师走近时,看见了这样的一幕:你侧着身子吃蛋糕,而我则对着手里凭空多出来的半块蛋糕发愣。“快点吃!”老师说。你回过头,看我开始小口小口地咬蛋糕,笑了。
有了第一次,就有第二次、第三次……你掰给我的蛋糕总是让我刚好能和大家同时吃完。邻座的男孩无数次看见我们默契的配合,却仍然搞不明白:为什么这两个家伙要藏起一块,再分吃另一块?
如今,每次在路上擦肩而过,我都不敢喊你的名字,只是远远地注视。我担心,当我说出自己的名字之后,你会歉疚地笑笑,说:“对不起,我不记得了。”
再掰一次蛋糕给我吃好吗?
如果,你还记得我。
如果,你还愿意。