姜汁糖小学作文
今天下午放学回家,老远就闻到一股糖香味,那香味使人涎欲滴。走近一看,原来是一位40多岁的男子在现做现卖姜汁糖。周围还围着一群人。
“爸爸我们买几块尝尝”,爸爸很爽快地答应了。
我和爸爸挤进人群,见做好的已经被人买完了。我们只好耐心地等待。
只见做姜汁糖的人把半小碗油倒入一只很大的铁锅内,接着再放入半勺自来水,接着放入大约一千克糖,等锅内的糖全融化了,倒入爆米花,还放了几颗花生米和生姜。那个人左右手各拿一个铲子,不断地搅拌。过了一会儿,爆米花和花生都粘在一起了。那个人就把锅内的爆米花倒在一个长约五十厘米,高六七厘米的大木架内,然后用一条方木条把爆米花压紧,去掉木架,等爆米花冷却了,用菜刀把姜汁糖分成六条,再把每大条切成十来小条。
我只花两块钱买了七条,我拿起一条,姜汁糖还有点热,有点软。咬一口,又香又脆,真是香甜可口。
我爱吃姜汁糖。