它眼珠一转对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,上次我没听到你唱歌,我一直觉得很遗憾,这次你能为我唱几句吗?”乌鸦没有回答。
狐狸陪着笑脸说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛可真美丽,凤凰比起您来可就差远了,您只要唱两句,我就心满意足了。”乌鸦瞪了狐狸一眼心想:你这只臭狐狸,还想用花言巧语来骗我,我才不会上你的当呢。
狐狸又摇摇尾巴说:“亲爱的乌鸦,要不我唱给您听。”说完狐狸就唱了起来:“哇…….。”狐狸故意唱得很难听。但是,乌鸦却沉住气没有说出任何一个字。
狐狸急了就破口大骂:“你这只臭乌鸦,我听说你在鸵鸟大妈和麻雀大妈那里偷了好多蛋,你以为我什么都不知道啊,你口里的这片肉也不知道是从哪里偷来的。”乌鸦生气了,就说:“你骗人……”它刚一开口,肉就掉了下来,狐狸接住肉,一口就吞下去了,它还打了个响亮的饱咯后走了。