书架小学作文
书架上的书吵架了,它们要选一个书中之王。
历史书骄傲的说:“我象一面镜子,鲜活、真切,有血有肉,让人们重温先人的世界,我才是书中之王。”
童话书撒娇的说:“我象一根魔棒,能让小朋友知道什么是善良与邪恶,我能在纯真的心灵撒下爱的火种,我才是书中之王。”
调皮的小日记说:“你们不要自以为是了,主人每天都把自己的秘密告诉我,我还是小主人的回忆录,我才是书中之王。”
书架上的书吵的不可开交,这时小主人来到它们身边说:“你们每本书都让我学到了不同的知识,都是我的老师,我爱你们。”书架上的书听到这些话惭愧的说:“我们应该互相帮助,再也不争吵了。”