可爱的新伙伴金鱼小学生作文
一旦闻到饭香,它们便会以极快的速度冲向水面,张开那喇叭似的小嘴,一口一口地享用着这美味佳肴。它的嘴一张一合,把食物吞进去,再吐出一连串的小水泡,然后吧嗒吧嗒嘴仔细品味品味。一条“狮子头”来到水面上,看准食物就是一口。可没想到,食物被它吐出的气泡冲出去好远,眼看嘴边的食物就这么跑走了,它不免有些失望。但在饥饿的驱使下,它又飞速转身,一个猛子向那目标冲去,对准食物就是一口,这下可真是畅快淋漓。
平时,它们是优雅的舞蹈家,在水中悠然自得地轻舞着薄如蝉翼的“纱裙”,不时地看着我,好似在说:“快看呀,我的舞姿多么曼妙,多么美丽!”它们一旦受到惊吓,便飞速转身,又好似离线的箭一般躲闪了出去。它们还会玩“躲猫猫”。它一会儿躲到水草后面,一会儿钻到石头底下,玩得不亦乐乎。
猜出来了吧,它们就是我美丽可爱的新伙伴——金鱼。看着鱼儿们在水里怡然自得地游来游去,我迫不及待地想变成一条美丽的小金鱼,同它们一起玩耍,一同游戏,一同感受大自然的美好与和谐。