妈妈爱小学六年级作文
我睁开朦胧的双眼,只听见“噼哩啪啦”的响声。闻声而去,原来是妈妈在给我们准备早餐。只见妈妈把一个完整、新鲜的鸡蛋在锅沿轻轻磕了几下,用力一掰,一个夹着蛋黄的生鸡蛋立刻从蛋壳里滑了出来,掉在烧开的油上。顿时,蛋开始凝固,最后变成了一个“镶着金边的白玉盘”。馋得我直让我流口水。妈妈转瞬间就把煎蛋放在盘中了。吃过早饭,妈妈把我和弟弟送到学校,又开始了她一天忙碌的工作。
放学回家,我的肚子又唱起了“空城计”,妈妈听到后,立马调转车头,给我买了汉堡包,让我“一饱口福”。妈妈骑着电瓶车,风掀起她曾经乌黑明亮的秀发,里面竟悄悄地藏了好几根白发。
我说:“妈妈,你有白头发了!”妈妈微笑着说:“到我这个年纪,都会长白头发的。”我反驳说“那琪琪的妈妈怎么一根白发也没有啊?”妈妈没再说什么,把我送到家又去接弟弟了!
等妈妈把弟弟接回家就开始做饭。
“今天我们买了鸡,今晚就喝鸡汤吧。”妈妈高兴地对我和弟弟说。
“上菜了!”随着妈妈的一声呼唤,全家人都直流口水。还未动勺,就有一阵香气扑鼻。那汤金灿灿的鸡肉油而不腻,外圈还裹着一层油。轻轻喝一口,微麻辣而不失清淡,真是让人回味无穷啊!
“妈妈真是一个金牌厨师啊!”我暗暗赞叹道。
转过身来,我看见妈妈正搓手笑眯眯地看着我们,那一刻我发现妈妈的脸上浮现了平日看不见的皱纹,我再看看桌上的鸡汤,想想妈妈为我们做的饭菜,心头一颤。
妈妈风雨无阻地接送我们多少次?妈妈为我们洗过多少件衣服?我不知道。但是我知道,妈妈煮过的饭有多少斤,答案就悄悄地藏在米缸里。妈妈的爱有多少斤,答案就藏在妈妈的皱纹里!