05后小作家小学生作文
因为在我三年级时,发生过—件事,引发了我对写作的追求与热爱从我3岁起,奶奶就开始教我认字了。因此,我6岁就能完整地读完一本书,书里的很多知识使我提高了写作能力。所以我的写作能力非常强,我便立志要当一名名扬中外、举世闻名的大文豪。记得三年级刚学完第一单元时,有一个习作1,就是看图作文。里面有两组图,我便把两组图所讲述的内容全部写上去了。本以为两篇“应付了事”的文章顶多也就拿了个“优”吧,没想到,李老师不仅给我了一个“棒”,还在全班同学的面前朗读了我的文章,那时,我情不自禁地想要绽放我开心的笑容,可是在上课,所以,在下课后,同学们都散了,只剩我和其他几个零零落落的同学时,我的嘴角微微上翘,露出了一抺淡淡的微笑。我曾经热爱唱歌、跳舞和写作,而现在我放弃了唱歌和跳舞,只在我累了是才又唱又跳,很少,平时很少唱歌跳舞了,我曾在一本《意林》上见过一句话:“适当的放弃,是正确的。”
这句话成了我的座右铭,我一直铭记心中,只热衷于写作了。我觉得我应该做出了正确的抉择,只注重做一件事——写作了,我的写作水平如点滴般飞速蔓延着,我的爷爷奶奶都叫我“05后‘小作家’”了,而不再喊我“陈昱静”了。我的梦想会实现,我的经历可能很曲折有很离奇古怪,或许我的经历和成长会有许多绊脚石:情感、家人、事业、朋友……我可能也受过挫败,但对于一切的困难、绯闻、绊脚石,我依然不怕,我在脑海中会回忆起每个明星的成长之路的磨练与挫败,我会坚定地说:“我的本领只有一个,那就是写作!”
没错,我比别人好的地方只有一个——写作,但我会努力发挥我的本领,让它成为我最后的工作!写作,是美好的;而我,是奋斗的。