弟弟首先拿起三块小拼块,比照了一下后,就用手抓了抓头,也不知怎么回事,他观察了一下,好像发现了什么,赶紧抓起两块小拼块,把它们的小缺块拼在一起,哈哈,果然是对的,弟弟摆动着双脚,一副开心的样子。
可接下来的事情就有点犯愁了,这剩下的小拼块,目测,怎么着也有二十块吧,我好心准备帮帮他,便说:“乐乐,姐姐帮你好不好啊!”“我不用你帮,我自己能拼。”乐乐撅着小嘴说。
不用帮就不用帮,我可是等着乐乐求我帮他拼得。只见乐乐又抓起三块小拼块,左右比量了一会儿后,把他们竖着排列下来,我好笑地望着他,带着笑声说:“你拼错了,呵呵,拼错了,哈哈。”乐乐苦思冥想了一会后,用手掌拍打自己的头,赶紧把一个小拼块给拆了下来,接着弟弟认真的把五个拼块摆在床上,用两只手在那儿交换的摆着,不是停下来琢磨琢磨。
过了差不多十分钟,弟弟就说:“姐姐,姐姐,我拼好了,”我赶紧蹲下来,仔细瞧了瞧拼图,咦?这维尼熊的鼻子怎么不对劲啊!再看看弟弟,一脸高兴挂在脸上,我赶紧叫来弟弟:“你这维尼熊的鼻子怎么不对劲!”“哎呀!”弟弟大叫一声,赶紧把鼻子那儿的几块拼图交换一下,几个可爱的小动物就成功了。
我可真敬佩我这小弟弟,活泼可爱就是他的性格,做事认真开始成了他的习惯,但愿他以后也能受更多人称赞。