找春天的一年级小学作文
我在门口玩,忽然,一只燕子从我头上飞过,“叽叽喳喳”地叫着,像对我说:“春天来了,春天来了。”于是,我叫妈妈陪我往野外找春天。
我们走着走着,一阵微风轻轻地吹来,我觉得热热的,舒服极了。“看,小河。”我一看路边的小河,冰不见了,河水哗哗地流着。原来,我和妈妈早已经到了野外。路边的小草静静地钻出了地面,绿绿的,嫩嫩的。小河边的几棵柳树发芽了,枝条像一条条绿色的丝带。远处的山坡上,果树开花了,梨花雪白,桃花粉红,到处飘满花香。
很多人穿上了春装,在山坡上种树、种花。
我和妈妈走在半路上,下起了一阵春雨,像牛毛,像细丝。
我找到了春天。