我清楚的记得那是小时侯暑假的一天,太阳火辣辣的烤着大地,以有好几天都是这样了。我和几个小伙伴到一同学家去玩。玩着玩着,忽然雷声大作,我急忙撩开窗帘,只见乌云密布,太阳也不知道多到那里去了,而我却没带雨伞。于是我匆匆相同学道别飞快的望家里跑。果然不出我所料,刚走道一半,老天就开始嚎啕大哭起来。因为没有地方躲雨,所以还没跑几步路,我就已经成了“落汤鸡”。好不容一回到家,又没带钥匙,母亲也不在家,没办法,我只好蹲在门口等妈妈回来。过了大约十分钟,母亲回来了,看见我这副狼狈相,心疼的说:“怎么回事快去洗洗,再换身干净的衣服!快去!”可是等我洗完后,浑身就开始不舒服了,母亲摸了摸我的额头说:“哎呀!怎么这么烫!”急忙把我扶上床,找来温度计给我量体温,证实是发烧后,母亲又去找退烧药,还端来一杯温开水,喂我吃药,吃完药母亲就一直在床边陪着我。我觉得脑袋昏沉沉的,不一会就睡着了。当我醒来时已经将近6点了,母亲一见我醒了,就嘘寒问暖,问我睡的好不好,肚子饿不饿,要吃点什么。我告诉母亲想吃点面条,母亲说:家里没有面条,我去买。我当时多想说没有就算了,可是没等我开口,母亲就已经打着雨伞下楼了。我披上衣服走到阳台,看着母亲在风雨中艰难步行,鼻子一酸,泪水夺眶而出……..
日子一天天过去了,而我也在漫漫长大,虽然次事相隔已久,但深深的刻在了我的脑海里。我好想对母亲说:妈妈,你辛苦了!我爱你!