爱的回报小学作文
从我来到人世间,只有妈妈疼我,而爸爸讨厌我,就因为我是女孩子。听妈妈说,我七八个月大的时候,一个冬天,天空飘着无情的雪花,我却发起高烧来,可怜的妈妈要带我去看病,可爸爸却不同意,他冷漠地说:“死了正好,再要个男孩。”妈妈坚决不同意,抱起我不顾一切地冲出家门……我终于没有辜负妈妈的期望,病情逐渐好转。病愈后,我的留与弃使父母的矛盾日益加深。终于,妈妈为了我,和爸爸离婚了,那一年,我仅有八岁。 从此,妈妈和我相依为命。在外婆家,我常为失去父爱而掉眼泪,妈妈努力哄我开心。其他孩子的嘲笑,给我留下伤痕,妈妈默默地为我抚平……渐渐地,我们母女俩的生活没法维持了,我跟随妈妈一起外出打工。
一路辗转,我们来到了福建晋江。终于,我俩双喜临门:妈妈不仅自己找到了工作,还帮我找到了学校。每天下班,她顶着烈日,吃力地蹬脚踏车接我回家,开锅煮饭……一切是那么忙碌辛苦。吃饭时,妈妈总是夹肉给我吃,她自己却只吃萝卜。我心里知道妈妈干的是苦工,身体又虚弱,需要营养才有力气干活,我又把肉夹给妈妈,她却死活不肯。这样争来争去,我们俩都忍不住流下了眼泪。妈妈无微不至地关心我的生活和学习,对我倾注了全部的希望。
那次,妈妈决定拿出省吃俭用攒下的钱,供我午间的伙食费,为的就是不让我来回奔波,可以专心学习。啊,妈妈,您的爱,像清泉一点一滴滋润我的心田,像阳光温暖我幼小的心灵,像大海给予我宽广的胸怀。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈给了我深深的爱,而我拿什么回报妈妈呢?我只有暗暗勉励自己:做一个好孩子、好学生,用勤奋和刻苦取得优异的成绩,去抚慰妈妈那颗浸透了泪水的心。