爱的回报小学作文
一年一度的三八妇女节来到了,空气似乎被这节日氛围所渲染,处处荡漾着欢快的气息。妈妈则早早地起了床,正在一如既往地化着妆呢。或许妈妈早已忘记今天是什么节日了呢。
一大清早,我匆匆忙忙地跑出家门,来到热闹的商店,有许多大人带着小孩来到了这里,也许和我的目的一样,也打算挑件礼物送给自己的母亲。我在各个商店门前来回徘徊,而商店里的商品琳琅满目,让我眼花缭乱,不知该如何选择。突然我看见一簇格外鲜艳的玫瑰花。那艳丽的花瓣上似乎有一种不可抵挡的神圣感,让我心旷神怡。霎那间,我似乎明白了我要的礼物是什么了。
我兴高采烈地跑回家,也不顾汗流浃背,脸上洋溢着快乐的神色。经过一上午的奔波,不知不觉已经11点多了,妈妈早已做好午饭,就差我了。我并没有马上亮出我的礼物,因为我想给妈妈一个惊喜。
饭后,我便把礼物递给了妈妈,妈妈十分开心,脸上的皱纹似乎少了几丝。但我心中有点羞愧,难道这样就可以了吗?于是在内心的牵引下,我又帮妈妈做起了家务。“呼,呼”一阵喘气声从客厅里传来,拖地这活可把我累得个半死,在此时此刻我深深地感受到了妈妈的劳累与压力了。
因为累了的缘故,我直接躺在沙发上了。我的目光被柜上的照片所吸引,那是我小时与妈妈一起照的。光辉岁月,看见以前的妈妈和现在的妈妈,我不禁鼻子一酸,或许这就是成长,这就是母爱。也许我只是履行了一个儿子该帮的责任和义务,但我常会不禁思索地问自己:“时间都去哪儿了,我又付出了多少?”