爱的回报小学作文
妈妈的爱像一潭清水,清澈而透明;妈妈的爱又像一盏明灯,照着我前进的方向;妈妈的爱像一曲深情的乐谱,奏出了一曲美妙的音乐;妈妈的爱相一张白纸,没有任何杂质!
妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我养我,付出多少的艰辛,而我有时却对妈妈呼来唤去!妈妈,在这里,我要对您说一声:“对不起!”
妈妈对我的爱如春风轻柔,让我深深的感受到您的爱不是挂在嘴上的,而是实际上的默默无闻的关心我,关爱我。我复习的时候,您给我递来一杯暖暖的白开水;晚上,我睡觉的时候,您替我盖好被子;受伤时,您为我包扎给我上药。
使我十分感动!四年级期中考试了,妈妈又问了一次:“有没有带好足够的笔?草稿纸呢?记得考试时不用紧张,时间很充足,要仔细去做,把字写清楚一点,最重要的是写完了要检查……”我听这唠叨已经听了十几遍了,便不耐烦得应了一声。
发数学考卷了,我大概看了一下,觉得十分简单,提笔唰唰几下就写完了。正当我想趴在桌子上躺一下时,妈妈的唠叨便在我的耳边回荡着。我就坐好,抖擞起精神,认真地检查,直到打了交卷铃才交卷。成绩宣布下来,我得了满分。当时我十分开心,更感谢妈妈的唠叨。
晚上,我把妈妈叫到了房间,给她看了我的数学试卷。当妈妈知道我优异的成绩后,笑了,像菊花一样灿烂。她一边摸着我的头,一边笑眯眯地对我说:“恩,不错!值得表扬!可是呢……这卷面涂涂改改,不整洁,要是我改你的试卷,就得扣上几分。不过,还是非常棒!下次要继续努力!”我的心甜滋滋的,总算没有辜负妈妈对我的期望了!
从我一出生,妈妈就无微不至的照顾我,现在我长大了,也要尽力的为妈妈多做点事,回报妈妈的爱。