爱的回报小学作文
晚上,这边我正在津津有味地看着电视,那边奶奶已在呼呼大睡。我暗自庆幸爸爸、妈妈今天上夜班去了,要不然我就错过今晚的精彩节目了。
大概过了半个小时,似乎传来了奶奶的叫喊声,我走进奶奶的房间一问,原来奶奶还没吃饭呢!我这才想起妈妈的叮嘱:“奶奶病了,今天爸爸妈妈都要加班,奶奶的晚饭由你来喂了!”
我来到奶奶的病榻前,仔细端详着奶奶,只见她颧骨高突,皱纹深深,两鬓苍白,骨瘦如柴。奶奶病了好久了,我竟然没有好好地来看望她,今天,我为了那精彩的电视差一点儿把奶奶饿了一夜。
我猛然觉得自己好自私,好象奶奶关心我是天经地义的,而我没有必要去关心她。想想小时侯,奶奶对我百般呵护,生怕我受一点点伤害。那时侯,我很顽皮,奶奶常常追着我一口一口地喂我吃饭,当我乖乖地吃下一口饭时,奶奶总会说:“乖乖,多吃饭,长得快!”
奶奶劳累了一生,终于病倒了。现在,奶奶整天睡在床上,一点力气也没有,我却差点儿把她给忘了。想到这里,我心里酸溜溜的,眼泪禁不住在眼眶里打转转。
为了给我那愧疚的心赎罪,我给奶奶喂起饭来,这是我生平第一次给奶奶喂饭。我小心翼翼,生怕喂不好,怠慢了奶奶。我挑了奶奶喜欢吃的菜端到奶奶床前,费了好大的劲儿才把奶奶扶起。被子一拉开,臭味扑鼻而来,这时我才真正体会到了奶奶在我小时侯不知多少次地忍受我的尿臭给我喂饭,难道我不能为奶奶忍受一次吗?我默默忍受着奶奶的尿臭,一口一口地把饭菜送到奶奶的嘴边。奶奶像出生不久的婴儿一样张口吃着送过去的饭菜,饱经风霜的脸上露着微微的笑。
我突然明白了,我们在接受长辈关怀的同时,也应该关心爱护他们。