自习课上的小插曲小学作文500字
那是中午自习课,同学们正聚精会神的做作业,意想不到的事情发生了:“嗡嗡嗡……”一种令耳根子发麻的声音在教室里响起,我觉察到有一个小黑点在天花板掠过。
这位“不速之客”犹如一丁火星儿,引燃了导火索,教室里顿时炸开了锅。只见那只小蜜蜂在教室上空划过无数道优美的黑弧线,转悠了几圈后又像子弹一样穿梭来往。同学们却无心“欣赏”这精彩的“表演”,教室里乱成了一锅粥。许多同学“嗖”的躲进课桌底下;不少女同学发出了高分贝海豚音;几本书被抛上空中,拍向桌子,摔在地板……小刚甚至带领“军队”,手里抓着书、外套,追着蜜蜂打,还像投掷机一样把书扔向上方,同学们哄堂大笑。
这时,蜜蜂“嗖”地飞来,像离弦的箭一样。小刚和他的“手下”不约而同地把书掷了出去,而蜜蜂敏捷地来了个急转弯,蜜蜂没打着,几本书不偏不倚地砸在不知什么时候冒出来的老师身上。教室里的哄笑声戛然而止,大家面面相觑,等待着火山爆发……
老师没有做声,让坐在窗边的小霞把窗户打开,小蜜蜂似乎感觉到空气中凝固的紧张,识趣地再次划动着优美的身姿飞出了教室。老师扫视了全班同学一眼,平静地说:“真是可惜呀!三十分钟,可以做多少事情?预习一、两篇课文?或者读一本好书,做两篇读书笔记?而我可以备好一篇课文,你们却大笑着把时间‘请走’,白白错过许多有用的知识。失去的时间都到哪儿去了?”同学们无言以对,拿起手中的笔,埋头做起作业来……
感谢这位“不速之客”,感谢这首自习课上的小插曲,它给我们留下了永久的思索:时间都到哪儿去了?它让我们牢牢地记住:时间飞逝,稍不留神,我们就会失去许多……