我的第一桶金作文
今天是5月31日,还有一天就是儿童节了!这不,我跟随着小桔灯全体师生的脚步来到了长弄堂柠檬夜市开展了一次“跳蚤市场”活动。
这长弄堂里环境优美,绿树成荫,这样的好地方再加上晴朗的好天气,让这个儿童节前夕,变得更加快乐,快活。
首先,我们是扮演顾客的形象,一半的同学开始摆摊,不到一分钟,这热热闹闹的跳蚤市场便在欢声笑语中开始了啊!
这里的东西真是琳琅满目:有吃的,有玩的,有书籍,竟然还有卖菜的!这可勾起了我的好奇心,我走过去一看,看见地上正放着一袋韭菜和几根黄瓜。这时 候,不知是哪个同学带头起哄,人群中开始传出了讥笑声:“这卖菜的我见过,不可在跳蚤市场卖菜的我可还第一次见到呢!”“嘻嘻,就是嘛!要卖菜到菜市场 去,别在这碍了位置!”……那位同学被说得无地自容,脸涨的通红,他真是恨不得找个地缝钻进去。这时,老师们来了,她们看着菜,听着同学们的“流言蜚 语”,说:“小朋友,这韭菜多少钱一捆,黄瓜多少钱,我们全要了。”那位同学也许是被眼前的情况吓呆了,结结巴巴的回来几句。也许是老师们的话引起了热 潮,同学们都开始争先恐后购买那位同学的东西:“老师,黄瓜给我留几根啊!”“哎,这个多少钱啊?”“便宜点呗!”不一会,他的东西就所剩无几了。看着这 位同学生意做得那么好,我便开始想象我的生意了,这不,老师吹响了口哨,示意我们调换身份呢!
现在轮到我当boss了,我信心满满的拿出我的抽奖卡,就在昨天晚上,我精心制作了许多抽奖小纸条,就等着它今天为我照揽生意呢!
我拿出了一等奖,二等奖,三等奖的纸条和奖品,信心满满的等着客似云来。可是,刚开始的情景并不太好,我的东西无人问津,也有不少人问过抽奖方式, 可他们都嫌价钱太贵。于是,我改变了作战方式,我开始边卖边抽。果然,这招奏效了,许多人开始纷纷掏钱,最后我卖出了4本小本子,3本书,4支铅笔,一支 彩陶笔,一把双面尺,真是收获满满啊!最后净赚35元钱哦!
今天真是开心极了,这次活动让我度过了一次别开生面的六一,一次快乐的六一!让我赚到了人生的第一桶金!