我的第一桶金作文
在一个即特殊又万里无云的星期五,我来到了柠檬夜市,因为这里即将展开一场别开生面的活动。
我怀着兴致勃勃的心情跟着小桔灯来到目的地,一等老师说:“解散”,我立马离开队伍,去找我要获得的东西。我东奔西跑,这里瞧瞧,那里看看,可始终没有找到让我心动的物品,我累的满头大汗,却一无所获。
正当我急的像热锅上的蚂蚁一样的时候,“嘿嘿!”我自言自语地说道,因为我发现了我的同党——章烨琪。他的遭遇跟我一样,所以我们很快成了一条船上的人。我们两个人东张西望,一直走啊走啊……以至于走到“尽头”了也没看上一样东西。
后来,我看到了一个人买了一条5元的手链,我为此有点心动了,可价格让我考虑了许久,我最后还是决定买了。我看到终于有一样东西属于我了,就笑逐颜开,心想:太好了!我终于买到了一样东西!
过了一会儿。老师就要我们来卖东西了,老师把纸铺好,我就跪在地上,拿出要卖的东西,就开始吆喝:“每本书都5元!走过路过千万不要错过!”就这样,有好多“顾客”被我抢了过来,都把我的书买走了。我数着沉甸甸的钱,心里别提有多开心了。
可有一个小朋友正好跟我相反,只见他孤独的坐在一个角落里,既不吆喝,也不吭声,所以他那边的生意异常不好,看起来就让人有几分心酸,我正想去问他 怎么了,可老师就要我们回去了。我无奈,只好取消去问他的念头。后来,当我回到小桔灯时,依然对这件事刻骨铭心,我想,那个男孩一笔生意都没做成,会不会 很伤心啊……
这就是我人生中最精彩的片段,也是第一桶金子。