我爱书法!因为它教会我如何写好字,如何写出漂亮的字,如何上体。它还教会我诸多的写字技巧,让我的字有时像仙女一般,轻轻柔柔;有时又像壮士一样,苍劲有力!
我爱书法,书法赛出新花样
为了鼓励我们学好书法,老师经常给我们来几个小比赛。这不,我们又迎来了一次小比赛——练古诗词。
每人一张练字纸,“咱们就练这几天刚学完的古诗吧!”老师的话音刚落,我们就立刻端起书,仔仔细细地看起每一个字来。这可是我们第一次这么认真,为了激起大家的情绪,老师特意在每次小比赛后都准备了奖品,就这样,一个新的游戏——“砸金蛋”推出了。
这个新花样可是深受同学们的喜爱。但是只有赢得比赛才有机会!我想大家一定想问问,那些“无穷无尽”的奖品是从哪里来的吧?告诉你们吧,老师将同学们被没收的小玩具充当奖品了。
你们说,有这么多的奖品激励着我们,又有谁能不爱写书法呢?
我爱书法,书法让我充满美好的向往
“这是一个真实的故事……”老师为了提高我们的积极性,又开始讲故事了。
说实在的,故事的主人公可真不简单,他仅仅只写了一篇字,就获得了特等奖。仅此,练习书法的同学们和老师都受到了赤峰电视台的邀请函呢!全部学生都去了。
虽然故事发生在前几年,但是,这可是因为爱上书法才有机会赢得的荣誉。为了成为这样优秀的小小书法家,能获得这样的荣誉,又有谁能不爱写书法呢?
我爱书法,书法让我更加自信
书法,是中国汉字特有的一种传统艺术。俗话说:“一分耕耘,一分收获!只要付出就会有回报。”想写得一手好字,就要勤练,写得一手好字,别人就会对你刮目相看!
以前,看到别人的字,我可真是羡慕不已呀!但现在不同了,如今书法伴随在我的左右,我不用再崇拜别人了!
能够写一手漂亮的字,能让自己充满自信,谁还会不爱写书法呢?
我爱书法,因为我相信,只要坚持,我一定会让我的字更加苍劲有力!