我爱书法,因为它是中国特有的艺术。书法艺术是久盛不衰的奇葩。从最初的甲骨文,发展到了草书、行书、隶书。
在浩瀚的历史长河中涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,如王羲之、柳公权、欧阳询…我非常羡慕这些书法家。于是我也开始学习书法。我从九岁开始学习书法,学习书法让我学会了坚持。学书法并不是那么容易的事,要坚持不懈,持之以恒。我发现文字就是一个小集体,大家需要团结一致,不然一个笔画写不到位,这个字的整体结构就会受到影响。写字还需要静下心,不能急躁。记得有一次我的心情不好,写的字也七扭八歪的,自己看着都不好。老师发现今天我不在状态,就手把手的教我,与我谈心。我的心情好了许多,最终写出了令自己和老师都满意的字。经过了两年的学习,我的字有了很大的进步,比起以前的字简直“判若两人”。
功夫不负有心人,在一次书法比赛中我获得了三等奖。想想过去受得苦和今天的收获,我欣慰的笑了。还真应了那句话——没有苦中苦,哪有甜上甜。我爱书法,因为它让我学会了坚持,让我明白了只要有付出就会收获。