时间就像流水。转眼间,我已经是小学一年级的学生了。我童年的一些记忆已经忘记了,但是我的启蒙老师在我的记忆里都是那么清晰,我忘不了。
整个老师的头都是圆的,看起来很胖很可爱,浅棕色的头发卷曲,喜欢扎起来。看,她的柳眉细而长,眼睛亮亮的,黑眼睛像两颗珍珠,鼻子扁扁的,鼻子下有一张樱桃小嘴。
记得上幼儿园的第一天,一大早整个老师拿着单子站在学校门口迎接我们。当时刚进幼儿园,在学校门口哭。整个老师问:“这个孩子叫什么名字?”我爷爷说:“孔嘉伟。”这时,整个老师看着名单,用温柔的手摸着我的头,和我一起走到一班的教室。当我到达教室时,我看到许多孩子开心地笑着玩。这时,整个老师都弯下腰,和蔼地对我说:“你看,这么多孩子在玩,你也应该和他们一起玩!”这时,我不哭了,和其他孩子一起开心地玩耍。
所有的老师不仅温柔而且善于教育。
记得有一次,第一节课是语文课,所有的老师都笑着走进教室。开始上课!老师让我们先回答一个问题。有的同学犹豫要不要举手;有的只是举手放下;有些人静静地坐着。这时,整个老师叫我起来回答,我低下头,慢慢站了起来。他结结巴巴地回答,语无伦次。声音低到蚊子的“嗡嗡”声。学生们都笑了。我把头埋得更低,脸红得像一块烧红的煤。这时,老师没有责备我,而是和蔼可亲地说:“不要害怕,不要紧张,即使你答错了,我也不会责备你,只要你回答了问题,就好。”这时,老师的眼里流露出鼓励。经过这件事,我敢于大胆发言,主动举手。
老师给了我们很多东西,我们应该用感恩的心感谢老师在教育上的好。