难忘的一位老师小学六年级优秀作文
在我小学五年级的时候,有一位老师让我刻骨铭心,那就是我的语文老师。虽然她只带了我短短一年的时间,但是我感觉这位老师使我受益一生。
我的这位老师从来没有打过我们,也没有骂过我们。有一次,老师让我们读书,一位同学从书包里拿出一个本子,轻轻地拿下两三张,把声音放到最低,为了不让老师听见,拿下后开始叠纸。老师看见她折纸,就小心翼翼地走了过来,悄无声息地把他手上的东西拿走,并且没有打扰到其他的同学。
有一天上课,趁老师在讲台上讲新课的时候,坐在后面的三个同学抱有侥幸的心里,在后面打起了扑克牌。被老师发现后,拿起戒尺,迅速走向他们,老师用戒尺打了两下桌子,那三个同学感到一脸懵,认为他们在最后一排,前面有很多人,能够遮住他们,老师怎么可能会发现自己。就算语文老师不是很高,但是站在讲台上往下看,全班同学都被看得一清二楚。
期中考试后,老师改完试卷,在发试卷的时候,我的心里忐忑不安。因为我知道我在考试的时候没有认真去做,而且还剩了几题没有写。试卷发到了我的面前,我就在心里祈祷我能考到八十分以上,我慢慢地睁开眼,“啪”的一声,“73分”映入眼帘!我的心就像掉进了冰窟窿一样,老师看得出我是因为没有考好,所以沮丧。老师走到我的面前安慰我说:“一次没有考好没有关系,人的一生不可能是一帆风顺的,一定会遇到困难,我们要敢于面对。一次没有考好,还有下一次,下一次努力考好,不就行了吗。”我听了老师的话后,又重新振作起来。
这就是我的语文老师,小学里给我印象最深的一位语文老师。