难忘的一位老师小学六年级优秀作文
我的班主任姓陈,是一位年轻有活力的大哥哥。陈老师的笑容像阳光,仿佛能温暖万物。
开学第一天,老师在讲台前做自我介绍,一开场便把我们所有人都逗笑了。我们所有人都觉得他很幽默,觉得这个老师日后定会很好相处,而且肯定会发生一些什么有趣的事情吧。
上语文课时,陈老师走进了教室,老师上课,总是把书上的知识点用自己独特的方法传授给我们,又好玩,又好记,还被我们广为传诵,用了这些方法,感觉学习都变得轻松快乐了。遇上了这位老师简直就是我们上辈子修来的福分。我们整日沉浸在快乐的学习中,成绩突飞猛进。恨不得天天都上语文课。陈老师真是一位好老师。
每当下课时,陈老师会陪我们一起打篮球,一起下棋,一起看电视如果没有“老师”这个身份差异,我们都以为他是一个亲切的邻家大哥哥。日后上课也早已没有了之前的陌生感,取而代之的是同学们的快乐。
学期结束的时候,老师捧着一堆小红花来到讲台前,我们打趣地说道:“陈老师,我们已经很熟了,不要给我们送礼物了呀!”虽然嘴上这么说着,但腿已经做好了准备,想抢下一朵漂亮的小红花。老师“哈哈”笑了两声,说:“这朵小红花才是给你的。”我打开一看,上面记录了我所有的优点,和好人好事,我诧异地看向老师,老师说:“我下个月就要去山村支教了,虽然平时见不到面了,但我会抽空找时间看看你们”听到这里,我们的眼睛一瞬间就红了。希望老师走了也能记得我们。
现在我听见同学们还偶尔谈起陈老师,我回忆着陈老师的样子,不禁还充满了许多快乐美好的回忆。