难忘的一位老师小学六年级优秀作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师。是他在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我,要爱祖国,要勤勉,要做一个正直的,诚实的人。一天天,几十年过去了,老师们的话仿佛还在我的耳边回响。
她,就是我的启蒙老师,同样也是我走进小学大门时。看见的第一个老师。她那慈祥的脸上露着微笑,长长的头发披散双肩,水汪汪的大眼睛里好像有说不完的话语。第一眼见她,我就喜欢上了她。
他是一位有着童心的老师,她不把自己当做老师,也不把我们到她的学生。课上,他经常和我们讲故事,你也总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,神奇的把它们变成一个个熟悉的音节,也总有办法叫那些方块汉字排成队,让我们念动听的儿歌,读有趣的故事。课下,她经常和我们做游戏,我们也喜欢向她问很多问题,她总是用很有趣的方法讲给我们,从不厌烦,让我们在玩耍中学到很多知识。
她也是一个非常关心同学的老师。
我记得,在入学的第一天,放学铃声响过,同学们陆陆续续被家长接走了,热热闹闹的校园顿时变得冷冷清清。可是我爸爸妈妈还没来,站在校门口,看着面前走过的那一张张陌生的面孔,望着四周陌生的建筑,我真想哭。这时,王老师走了过来,用手轻轻擦去我眼角的泪水说:“再等一会儿吧,如果爸爸妈妈还没来,老师送你回家。”我心头微微一震,感到了亲切的母爱。
漫长的岁月过去了经历的事情也许也已淡忘,而启蒙老师们的音容笑貌。还不时的在我记忆中浮现,引起我的思念和遐想。