难忘的一位老师小学六年级优秀作文
时间像悠悠东去的流水,已流逝了12个春秋,它流过了我绚丽的童年,带走了我无数的往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走那个带给我鼓励的吴老师。
记得那一次,吴老师在讲台上宣读测验成绩,我的心如激荡的湖水一样,平静不下来。我的眉头像是被人拧了一下一样,怎么也舒展不开来。当老师差不多读完全班同学的分数都还没有听到我的名字的时候,心不知道为什么跳得很厉害,越跳越快,就像不规律的鼓声,时而大声,时而小声,节奏不一。我忐忑不安地想:这一次肯定考砸了,因为老师每一次都是将最低分的排在最后面的,而到现在老师还没有读到我的名字。想着想着,一滴汗从我额头上滑下来。“张琳,76分!”听到来时那如雷鸣般的声音的时候,我的心跳声没有了之前那么的强烈。我就想一个灵魂出窍只剩下躯壳的人一样,四肢无力地走向讲台将试卷拿走。老师似乎感觉到我的伤心,对着我投来了一个鼓励的目光和甜蜜的微笑。那目光和微笑,就像是冬日的阳光,就像是夏日的凉风,使我的心情不再那么的沉重。“别灰心,考砸了没关系,重要的是要学会在哪里跌倒就要在哪里爬起来,下一次,我相信你一定能拿个高分回来的!要记住失败乃是成功之母!加油吧,孩子。”老师那甜美的声音一点一点地跳进我的耳朵里,老师就像一位美丽动人的仙子,施展魔法,把我刚刚那伤心的心情给带走了。刚刚还愁眉苦脸的我一下子春风满面,笑得乐开了花。对,下一次一定要努力,要考一个好成绩回来,不要让老师和父母失望。
我难忘的吴老师,难忘她的笑容,难忘她的话语,难忘她给我们上的每一节课。