难忘的一位老师小学六年级优秀作文
在我们宁夏路二小建校20周年之际,有许许多多的人和事令我难忘, 其中教过我的于老师,她认真负责、和蔼可亲的态度,令我终身难忘。
于老师的身材不算高,鼻梁上架着一副黑眼镜,留着一头乌黑的齐耳短发,给人一种非常干练的感觉。她的绰号叫“拼命三郎”,可见她对工作认真负责的程度了吧!一个小问题,一个标点符号也逃不过她的眼睛。有一次,由于我的粗心,漏写了“康”字上面的那个点,作业发下来时,只见一个大大的红圈圈在“康”字上面,我心想:于老师你可真厉害呀,连这么小的点也没逃过你的眼睛啊!她对作业的卷面书写要求很严,一个横没写直,她都要在上面描一笔直的,在她的严格要求下,我的书写有了长足的进步。后来我阅读了好多的书籍,明白了也只有在平日里严于律己、认真刻苦的人才能够最终取得辉煌的
每次放学的时候,别的班的老师把学生带出来后,学生就跟着家长走了,而于老师不一样,每次带队走出校门口,手里总拿着厚厚的卷子和作业本,给家长说孩子哪里错了,回家要改哪儿,当天的作业是什么,有时还和家长谈一谈孩子在校的情况,有一些家长听得都不耐烦了,而她总不厌其烦地一遍一遍地跟家长讲解着。在她的谆谆教导下,我们班也没有辜负她的辛勤付出,我们的成绩一直是齐头并进。
于老师就是这样一位认真负责的好老师,在我们校庆之际,我要代表全体同学,向所有像于老师一样认真负责,兢兢业业的老师们行个礼,道声:你们辛苦了,衷心地感谢你们!在你们的关心爱护、辛勤培育下,我们未来的道路一定会五彩斑斓,越走越宽广的。