我最熟悉的一个人小学作文400字
有一种职业,在悉心培养着孩子们;有一种职业,不求报答,无微不至的关注着我们;有一种职业,教书育人,样样都会。那亲切的人就是我们的老师!他们为了我们每天辛苦的批改作业,中午吃不上饭,晚上睡不好觉。其中,就有我的启蒙老师“孙老师”。
她,是个亲切的老师。我们在他的爱中长大,在他的悉心关怀下长大。每天她都给我们批改卷子,日日如此。每天都用她那少的可怜的休息时间为我们补习。她的课,风趣幽默,但是谁知道她用了整整一个小时来备案,为的就是我们在课堂上多学,多认。每天来到班级,我都看到她的身影在讲台前面讲着古诗,在她嘴里,再无聊的诗句也变得活灵活现,再死板的课文也成了佳句。
她有着美丽动人的身姿,小巧精致的嘴巴,的大眼睛,秀丽的长发。宛若从天上走下来的仙女。她一直是我们的榜样,所有人都是以她为目标前进。在我们心中,她早就不是单纯的老师,而是我们的母亲。
她就是我最熟悉的人,我会永远记住,她姓孙名笛。