夜风夹着海的淡淡咸味,扑面而来,令我神清气爽。海的涛声亦不像早晨那般热烈,而是犹如一支小夜曲,柔和,清脆。薄薄的云雾,为明月披上了一层轻纱。朦胧的月下,海儿似乎也穿上了银丝织出的披肩,在月光下,显得十分柔美。风儿调皮的跑来捣乱,吹皱了海姐姐的披肩。瞧,那小小的波纹,不就是生着气,皱着眉头的海儿的细细皱纹吗?
在夜里,海是静的,风是轻的,涛是美的。
静静的海聆听着海浪的歌:“哗啦——哗啦——哗啦”有节奏的歌声,似乎是海上的乐会……还被月光镀上一层银,在夜色下,它并没有和黑暗融为一体。层层波纹,细细的,是乐章,是丝线,是一匹光滑的绸缎,轻轻一抖,出现了几丝细纹。那层层波纹,随着水儿,跟着海涛,轻轻舞着。不是热舞,不算优美,,但却别有一番韵味。涛声阵阵,月色朦胧,加上那美丽的夜色中的海,不是很可爱吗?
海边掠过几个黑影。定睛一看,原是几个趁退潮在海边捉螃蟹的游客。他们留下的银铃般的笑声,是海的舞会的伴奏吗?如果是,那么,这场海的舞会会更加美妙!
夜晚的海,是不是别具风韵?