在开始学素描后,我才知道,画画其实很难。在刚起步的时候,我们先连线条,往往一节课一个人要花掉三、四张画纸。一个月后,老师让我们画石膏体,画了大概三节课单个石膏体后,老师又让我们画组合体,并教我们上明暗,让我们背明暗五调子:亮部、灰部、明暗交界线、反光和投影。
那天,我画了一组三角形后,我刚勾线结束后,教我们的方老师过来看了一下,说我画的很好,收到表扬,我心里很是兴奋。可是等全部结束后,令一个教我们的林老师过来看了后,二话不说,就把其中一个我画的物体全部擦掉了,并改上了正确的画法,之后还对我说,“另一个不改了。”我本以为画得不错,结果老师说:“我改不了了。|我当时大脑一片空白,“为什么改不了了?是我画得太丑了吗?”眼泪差点掉下我的眼眶,我满脑子再想:“我是不是不是画画的料呀?”我真有马上放弃的想法,但是想想自己想做设计师的梦想,想想这六年的努力,我还是要坚持下去。
最开始,我画得确实不怎么好,可是在老师和爸爸、妈妈的鼓励下,我还是努力和坚持下来了,而且,我相信,我一定会赢的。我一定会继续坚持追逐我的梦想的,因为我已经从那个根本不懂画画的小女孩成了一个随手就可以画出很多漂亮画的女孩了。