追梦小学作文
当笔尖轻触画纸发出阵阵摩擦,当色彩绚烂泼撒映衬远方的阳光,当勾勒中流露着希翼与满足,我内心便会洋溢起温暖和感动。因为,梦相伴,而我,不曾远离。
梦,什么是梦?我想,第一次看到美术老师从颜料管中挤出各种柔和的纯色,调和成或明或暗,或饱满或空旷的色调时,我的绘画梦便在心中出土了。虽然浅浅淡淡,虽然朦朦胧胧,但我还是有几分坚定地告诉妈妈,我要学画。
初时学画,技巧还很生疏,时而受到老师的呵斥,时而受到同学的嘲讽,时而受到父母无声的叹息,却使我心中的梦愈加执着,一次课上,我便大声说出“你们笑什么笑,我将来一定会成为中国一流画家的!”,追梦便由此开始。
在我的强烈要求下,老师抽空时答应带我外出写生,一开始我连画一片简单的树叶都十分费劲,却执著地在画布上一遍遍重复叶的形状,有时从画伴着朝露的叶直到映着余晖的叶,目光始终不离树上生动的叶片,因为我明白,那叶子的形状就是我梦的雏形,那叶子的叶脉便是我梦的骨架,那叶子的叶肉便是我有血有肉的梦想啊!
随着画技日渐成熟,我痴迷于绘画当中,笔下跳脚的麻雀仿佛是造物的精灵般活跃,笔下叮咚的山泉仿佛是自然奏出的灵魂乐章,笔下平静的海面仿佛孕育生灵的万物之主。我坐在窗边描绘这个异彩纷呈的世界,在一次次笔与纸面接触的瞬间,仿佛灵魂会被牵引。真正下了功夫,真正动了感情,一次次渴望梦被这些柔和中带着坚定的线条所充实,所填满。我致力于通过画画描绘世界上最真实的形态,体会着自然赋予人类的流畅与无处不在的深情。
现在,虽然我离梦想还十分遥远,但我不会叹息,不会放弃。因为有梦,我不在再碌碌无为地奔波;因为有梦,我的灵魂不在孤单;因为有梦,我不会再感慨从头顶飞过的似水流年。一切皆有梦的相伴随形,因而我不会找不到人生的主旋律。追梦路上,不曾遗憾,梦常在,我,不曾远离。