追梦小学作文
相信大家一定都学过舞蹈吧,比如:街舞、拉丁舞、芭蕾舞、民族舞……而我学的就是大名鼎鼎的拉丁舞。
拉丁舞也分为很多个舞种,如:桑巴、恰恰、伦巴、牛仔……当我捧着眼前好不容易才考到的银牌证书,往事一幕幕浮现在我的眼前。
学拉丁舞有苦、有辣、有酸、当然也有甜。
苦!在热气腾腾的教室里,我们重复地做着同一个动作,挺胸、抬头、扬下巴……我们任由老师的格尺在身上敲打,汗水渐渐湿透了上衣,还在不断地练习着、练习着……
辣!在寒风刺骨的冬天,一旦被打,冻僵了的皮肤就像被挖出了一块肉一样,疼得火辣辣的。一旦冬天过去,肩上、胳膊上到处都是一道道暗红的“烙印”。
酸!当高年级组总是被老师点名领奖状时,我的心里不知道从哪里飘来一股“酸味”,酸得我两眼发红、咬牙切齿。
甜!当我慢慢地升入高年级组舞蹈班时,我的舞蹈技术也越来越娴熟了,而舞姿也变得越来越优美了。老师有时也会让我上台领舞,有时候,我就像一只小鹿一样活蹦乱跳,好像在说,你来追我呀!有时又会像一只小孔雀一样高傲地抬起了头,好像在说,我才是跳得最好看的!当音乐声停下来时,所有人都在为我鼓掌,我的心里好像吃了蜜一样甜,我就会认为之前吃了多少的苦都是值得的!
在追梦的路上,我在哪,我的舞台就在哪儿,心有多么得大,舞台就一定有多么大!