追梦小学作文
春天,是个追梦的季节。这不,刚刚嗅到一点春气息的孩子们,就急急的甩掉了笨重的棉服。相约来到这宽阔的广场,一场精彩的足球赛就要开始了!
只见裁判员球刚一离手,双方队员就蜂拥而上,一个高个男孩儿抢先把球踢到了空中,球落到了一个胖男孩儿的面前,胖男孩冲着队友飞脚踢去,队友稳稳的截住了球,又一脚直奔对方的球门射去……
瞧,对方的小守门员,留个小平头,叉腿弯腰,戴着皮手套的双手扶着膝盖,一条腿的膝盖缠着绷带,显然是受过了伤,但他豪不在意,双眼警惕的盯着飞奔的足球。小守门员后边站着个腆着肚子的小男孩,好像是候补的,瞅那一脸着急的样子,是不是也想快点上场,痛快的扑几个险球……
只见这球像离弦的箭,直射向球门。留平头的小守门员猛的冲了出去,向左一倾,将球抱住了,那条受伤的腿又重重的摔在了地面上。此刻,场上响起了一片掌声,队友们也向他竖起了大拇指。
又一次发球开始了,只见那足球像一条火龙满球场乱窜,双方的小队员们激烈的拼抢着,一个头发稍长的小男孩,瞪着双眼紧盯着那条“火龙”,手不时的撩额前那被汗水浸湿的头发。比赛进入了白热化。
“加油!加油!”也许这场足球赛太激烈了,场外吸引了不少的小观众,也不知他们是在为哪方呐喊、助威。
观赛场地,居然还有一位大个子叔叔,他面带笑容,看得津津有味。也许他欣赏的不是孩子们的球技,而是孩子们那生龙活虎、勇于拼搏的精神!
是啊,在这个追梦的季节里,孩子们正用拼搏去成就——梦想!