春天在哪里小学生优秀作文
“春天在哪里啊春天在哪里”,每当《春天在哪里》的歌谣想起来的时候,我便想春天在哪里呢?于是,我来到户外,寻找着……
出了门,走向田野,远远望去,大片大片的小草正露出了小脑袋呢,这几天天气阴晴不定,空中云雾迷蒙,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊!春天在这广阔的田野里。
绕过田野,来到果园,迷人的香味扑鼻而来。走进果园,大片的果树都开花了,粉红的桃花,洁白的梨花,在这片花香中,我仿佛闻到桃、梨甜甜的香味啦……原来,春天在这片果园里。
我想,比果园的花更多的应该是花园了,我迫不及待的跑到花园,这里满园春色,这里姹紫嫣红,这里春意盎然。玫瑰花和茶花,有粉的,红的,黄的,竞相开放。对了,不远处,那一丛丛郁金香,开的相当艳丽,“等闲识得春风面,万紫千红总是春”,原来春天在这片花海中。
走出花园,我心花怒放,春天来了,春天在这弥漫着香味的空气中,在勤勤恳恳的农民伯伯的锄头上,在枝头上小鸟的叽叽喳喳叫声中,在小朋友们的欢声笑语中。