我的作家梦小学优秀作文
我认为,写作是一件让我如痴如醉的事情: 捕捉那些在脑子里转瞬即逝的灵感,在脑子里将它们迅速整理成文,带着满怀激动的心情将它们一字一句的记录下来。写作完毕后,再带着久久不能平复的心情慢慢地品味着自己的作品。直到最后修改结束。在我眼里,这是一件极其神圣而美妙的事情。
在我小的时候,我就非常崇拜那些写作名家——他们总能把一些平淡无奇的小事,写的那样传神,成为大家公认的经典。像朱自清先生的《匆匆》,就让我体会到了时光的宝贵; 还有丰子恺先生的《手指》,也让我领会到了团结的力量; 老舍先生的《养花》,更是让我悟出了人生的哲理。这些美文更加激发了我对写作的渴望,更加坚定了我当作家的梦想。
想要成为一名出色的作家,这个过程是充满了艰辛与苦涩的。我记得曾经有人说过: 一代代名家既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧与退缩。所以我知道,想要当一名出色的作家要“上知天文,下晓地理”,还要有扎实的语文功底。所以,在日常生活中与学习中,我一定要做到: 多读书,多练笔,多思考和多聆听。
只要我坚持不懈的努力,我相信在不久的将来,我,一定会圆了我的作家梦!