学会面对小学生作文
不知过了多久,在梦里,我隐约听见了妈妈的拖鞋在客厅里拖来拖去的声音,却没有听见妈妈闹铃一样催促我起来的声音。突然一个激灵觉得有些不妙,我一下子从床上弹了起来。来到客厅,妈妈已经全副武装,准备完毕,却一副不紧不慢的样子在等我。我拿起闹钟一看,“呀!都8点45分了。”我迅速穿上衣服,随手拿了一个袋子“今天要带考级书,长笛,谱子。”我一边自言自语,一边手忙脚乱的整理着。然后跑出房间和妈妈一起坐车去学校。
到了校门口,我才发现自己没有带纸和笔。我连忙跟妈妈说,可谁知妈妈却冷冷地说:“自己没带东西是自己的责任,别来找我。”“到文具店给我买吧。”我继续央求道。妈妈依然冷冷地说:“前面叫你起床你不起,何况这书法班是你自己强烈要求学的。对自己的事情不用心,只能自己承担责任,现在又来找我。”我说:“那我这节课,可不可以不上?”“不行!”我一听语气只好硬着头皮向教学楼走去。因为我知道,这时候妈妈的话是没有商量余地的。
我迈着沉重的步伐,一点一点往上爬。当我爬到三楼时,我听到了胡老师的讲课声和下面同学的发言声。我开始害怕,害怕进门时迟到的尴尬,害怕其他同学诧异的眼神,更害怕自己没有足够的勇气告诉胡老师我没有带纸和笔,成千上万种害怕的理由从四面八方向我聚拢过来。我选择了逃避,蹑手蹑脚地躲进了厕所。在这个没人的地方我终于忍不住失声大哭起来。我打电话给妈妈,一边抽泣一边说:“妈妈,我没笔也没纸,没法上课。”“这我不管,如果胡老师亲自跟我说这节课你没法上,那么我带你回家。不论什么事情,你总得试着学会自己去面对,逃避解决不了任何问题。两分钟后,我会到教室门口,如果那时你还没有去面对,那么我就不会给你留面子了。”不等我回答,妈妈就挂断了电话。虽然我害怕同学们异样的眼神,但我更怕妈妈,因为她从来都是说到做到的。我鼓起勇气,擦掉眼泪,走出了厕所。
我向教室走去,把头朝里面探了探,轻轻地叫了声:“胡老师。”胡老师出来问:“王子予,你在外面干嘛?快点进来。”“我没带纸和笔。”我低着头红着脸轻声说。“那你就先进来听课吧。”“哦!”我跟着胡老师进了教室,突然感觉一下子轻松了很多。刚坐下来,妈妈就出现在教室门口。一股莫名的东西涌上心头,我不知道那是不是母爱。