“快,拿上竹笼,快呀,快!”我早已忍耐不了看不到顽皮小蟹倔强挥舞大红钳子的那副模样。
“堵啊,哎,在那儿,在那儿!”
“不行,跑得太快了,下次我一定要问问这只小小蟹的路标!”我撅着小嘴,嘟哝着。
我和“指挥的猛将”直盯着那徐徐翻开的“蟹居地”。螃蟹滑头地很!当我和表姐发现它时,它似乎已有举白旗的举动,当我和表姐掉以轻心时,准备让蟹归笼时,横移着那八只毛毛的大脚,吐着可爱的泡泡,急速钻进泥坑里溜之大吉了,让物和表姐扑了个空。
“哎呀,今天真是交上狗屎运了!”表姐一副气嘟嘟的样子。
“哈哈,哎哟,老姐,你这身装束真像夜行者哟!”我逗趣着表姐。
“呀,小妹,不速之客!”表姐一副幸灾乐祸,趁机报刚刚一箭之仇的样子。
“啥,什么……“话还没说完,就与河水还了个急速拥抱。”可恶的四脚,哦,不对,是六脚,呀还是不对,反正是牛头马面的怪物就是了!“
原来是刚才那只小小蟹回来复仇来了,它……它……蛰了我的脚指!哇,一个大包包,哇,我晕!
“嘻嘻嘻!”姐姐放出了那支冰冷的冷箭。
走在那条熟得不能再熟的石子路,那一块块大块的石头记录了童年美好的回忆。