家园有一条清澈见底的小溪,透过溪面,可以看到游在溪里的鱼儿,小虾,小螃蟹。溪的双方种着几棵垂柳,风一吹,随风舞动着。
我常常和我的伙伴们一起去小溪,扒开石头寻找躲在石缝里的小螃蟹。
放学了,我和伙伴们三五成群地向小溪奔去,每人手里拿着一个玻璃杯,挽起衣袖,开始捉螃蟹。“哎,这里有一个”。听到喊啼声,我们立刻向那里跑去,走近一看,“啊,这个石头真大,我们一起把它搬起来吧。”我们紧皱眉头,咬紧牙关,在心里数着:一,二……我们连合相助,齐心合力,这块大石头终于被我们抬起来了。“哇,这里的螃蟹真多呀!”我叫道。我们赶忙拿起玻璃杯筹备捉螃蟹。我选中了一个较大个的,我刚一伸手碰它,它却拿起了本身的小钳子抵挡。“你这小玩意,竟敢不平从我,看看咱俩谁锋利”!我想。我又向它“进攻”,没想到它逃跑了。胆小鬼,我乘胜追击,眼看就要到手了,可它拿起“兵器”—钳子夹我,这次可把我惹火了,我趁它不注意,以迅雷不及掩耳的速度,一下子把它抓住了,放入了玻璃杯中。它在杯中挣扎。“哼,怎么样,输了吧。”我对它说。它在杯子里不动了,仿佛让我再原谅它一次,可一切都晚了。
我又捉了几条滑溜溜的小鱼,真难捉呀!
这一次我们玩的很开心,收获许多,满载而归。