看着盆里的红杏,看着红杏里的虫子,也顾不上多少钱,赶紧拿起盆,向外面扬去。我正在心中想:“那是红杏吗?古人为什么有人赞美它——春色满园关不住,一枝红杏出墙来呢”?
我固执的认为,红杏不是这样的,红杏吃起来是水灵灵、酸溜溜的。红杏看起来是像乒乓球一样圆滚滚、滑溜溜的。
红杏,应该在挺拔的杏树上的。红润的颜色,胖圆圆的身体抻着懒腰,让自己长得更胖更壮;红杏应该在果农丰收的竹篮中,整齐的摆放在一起,鲜嫩的仿佛用手指一扎,就能冒出汁水来。
这才是红杏!可爱的红杏!朴实的红杏!
有时,去水果超市,看着被摆放得整整齐齐,被商家用水一遍一遍喷淋过的新鲜红杏,会突然有了买下来的冲动。
于是,一个一个的挑选,带回家独自享用。
把红杏切成四瓣,然后将红杏放入清水中,把水煮开,最后放入冰箱。门外暑气逼人,厨房却凉爽无比,一派温馨景象。
红杏,朴实可爱的红杏,灵动清纯的红杏。
红杏之美,自然之美,铸就了人类之美。