踢足球小学作文
放学了,孩子们冲出校园,来到了一片绿油油的草坪上踢足球,他们书包叠在一起做球门,分成两队就开始比赛了。
一位金发守门员弯着腰,膝盖受了伤也毫不在意,他的眼睛目不转睛地盯着那个四处滚动的足球,好像在为扑球做准备。在守门员的后面,站着一个身穿红色衣服的小男孩,他腆着肚子,两手交叉往后放,啫起小嘴巴。他好像是替补的,一心想要快点上场。
他们的足球比赛引来了不少观众,有一只白色的趴在地上津津有味的看了起来,有一位头扎蝴蝶结的小女孩站了起来,生怕别人挡住她。坐在她前面的一位小男孩伸长了脖子,嘴巴张着,仿佛正在为球员们加油呢!
有一位大人,他十分激动,是不是因为场上有他的儿子,或者是想到了自己童年踢足球的时候。
当太阳落山了,观众们都散伙了,两队队员都允诺明天放学在来这儿踢球。