踢足球小学作文
一天下午,我和小伙伴们在门前踢足球。
比赛开始了,我以为踢球很简单,不就是踢几下就进了嘛。可是,不踢不知道,一踢吓一跳。足球是圆的,你控制不好,这个调皮的“小坏蛋”就不听你的使唤,会四处乱滚。就算你控制好,前面还有5个人挡着球门哩!还要配合队员们。我踢着踢着,渐渐地就掌握了技巧,要想踢得准,可以用脚的侧面踢;要想进球门,可以看看哪条“线”上没人,然后再踢......有了这些经验,我和队员们配合得越来越默契,进球的次数也越来越多。经过1个小时的奋力拼搏,我们队终于取得了最终的胜利!
踢完球后,我累得瘫在了地上,心想:“要想把足球踢好真不容易啊!不仅体力要跟得上,还要掌握技巧,和队员们配合得默契。”