我下课一回家,刚走进楼梯口,就闻到了一阵阵香味。我想:肯定是我爸爸又做了好吃的菜了。我赶紧跑回家,一进门就看见了我喜欢吃的菜,有排骨汤、蘑菇炒鸡蛋和红烧冬瓜。一看到这些菜,我就垂涎三尺,肚子情不自禁地“咕咕咕”地叫起来。我赶紧拿起碗,盛上饭,大口大口地吃起来。
爸爸平时工作都很忙,每天晚上到家都9点了,所以只有周六周日这两天我才能吃到爸爸做的菜。每次一到周末,爸爸就去菜市场给我买好多好吃的菜,有荤有素,爸爸说这样搭配才营养,不挑食对我们小朋友身体才好。我最喜欢爸爸做的毛豆烧肉。爸爸先用肥肉榨出猪油,把瘦肉放进去先烧一会,再放毛豆,等到毛豆被炒得油亮亮的,一盘香喷喷的毛豆烧肉就做好了。我跟着爸爸学会做很多菜,有西红柿炒鸡蛋、红烧冬瓜,还根据爸爸教的经验创新了酱爆鱿鱼和香煎大虾。
爸爸做菜真棒,我还要和爸爸继续学做菜,因为每道菜都是我们对家浓浓的爱。