我是个知识渊博的小男孩,大家都称我"小博士"。我心里别提有多高兴,多骄傲了!
我知识渊博,是看了很多书积累下来的。所以,我也是个小书迷。
每天早上,我上厕所时,都会带一本小说进去。"刘好快点,快点!"每次都是妈妈再三催促,我才不情愿地放下小说,飞快地上好厕所。大家肯定也知道我的目的,那就是:争分夺秒地抢时间看小说。
有一次,在舅舅家做客。舅舅给我和弟弟每人倒了一杯牛奶,我飞快地喝完,就"蹬、蹬、蹬"跑进书房。弟弟好奇地问舅舅:"团哥哥跑这么急干什么呀?"舅舅说:"可能是去看书了吧!"(注:我是后来才知道的!)弟弟悄悄地走进书房,我正在聚精会神地看书,不知道他来了。他突然出声:"你真的在看书呀!"我吓了一跳。拍拍胸口说:"哎,吓死我了,吓死我了!"原来,我刚巧看到恐怖的地方,再加上他的突然"袭击",怎能不被吓着呢?
你们看,我就是这样一位喜欢看书的小男孩!