我是一个爱拉小提琴的女孩,我的老师是肖明昆老师。我觉得小提琴很有趣,便很刻苦地去学。
记得有一回,我去肖老师家学琴,老师教我和其他同学两首新曲子,我没学会,只好跟着其他同学拉。老师见我不会,就一遍又一遍地教我。终于,我学会了,而且经过自练时间,我还是拉得最好的一个呢!
老师让我当小老师,我十分乐意,便认真、耐心地教其他同学,一个一个地纠正错误,然后又跟他们一起合奏。最后我,我和同学们终于可以合成动听的二重奏了!
回到家,我自己照谱拉了一遍又一遍,曲子已经拉得非常动听了,于是,我才放下提琴,望着蓝天,想象······
激动人心的时候到了!我登上音乐会台上,鞠了一躬,面带微笑地拉起了动听的曲子。曲子拉完后,台下一片热烈的掌声,议论着我一定是个大音乐家、我的老师教得好。这下,我的老师、同学、朋友、父母可风光了!