我是一个三年级的男生,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛上戴着一副厚厚的眼镜,圆圆的脸蛋上还嵌着两个浅浅的小酒窝。我的皮肤有些黑,但我很高,在我们班算最高的一个。
我还喜欢打羽毛球、跑步、跳绳、研究昆虫、看书……
我的长处是帮妈妈做家务,妈妈经常夸我是她的小帮手。但我也有一些缺点,比如,做事不细心,因为我的不细心上次数学考试只考了87分。
我的愿望是长大了当一名昆虫学家,像著名的昆虫学家、文学家法布尔一样。我痴迷关于昆虫的一切。一次和爸爸妈妈外出爬山,途中遇见了一只我从来没有见过的小昆虫。我赶紧喊来爸爸妈妈:“爸爸妈妈,这是什么昆虫?它叫什么名字呀?”爸爸妈妈也百思不得其解,他们似乎都没有见过。“成成,来,我们一起给它拍照片这样就可以从网上搜索出它的名字,然后我们一起研究它好吗?”爸爸看着我说。“好啊,好啊。我已经迫不及待想了解关于它的一切!”我兴奋的对爸爸说。就这样一次爬山旅程又变成了昆虫研究。但是我研究昆虫热情愈发热烈,探索大自然的兴趣也愈发浓厚。
这就是我,一个心怀梦想的小男孩。