我这个人小学三年级作文400字
我的名字叫小杰,今年9岁,上小学三年级。我有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴。
我的性格有一些急躁,当上学快迟到时,我便会连蹦带跳地对妈妈叫喊:“你快点啊!在那梳妆打扮那么久,干什么?我上学都得迟到了。”
当然,急躁归急躁,但我却很喜欢一个人静静地看书。我喜欢憧憬在童话般的世界中,想象着我的小屋,下着甜甜的雨,吹着甜甜的风。
看书的时候,如果遇见一位名人我便肃然起敬;看到我支持的一方获胜时,我心中便有说不出的快乐感;看到我支持的一方失败时,我便有数不尽的失落……这就是我的优点:善于在书中调整自己的心情。
说到缺点,我也有不少。比如:上课时爱做小动作,做作业时喜欢悄悄地玩玩具等。有一次,在做家庭作业时,我偷偷摆弄起新买的橡皮擦,直到妈妈走到我的身边夺走,我才想起来自己是在写作业。
尽管我有许多缺点,但我仍然爱我自己。因为我常常思考问题,长大以后干什么呢?
是当军人,还是当宇航员呢?
不管长大以后干什么,我都爱我自己。因为在这个大千世界里,我是独一无二的。