我这个人1200字-写人作文
我这个人相貌平平,长着一张大众脸。没什么特别,唯有一点就是不轻易服输,不到最后一刻永不放弃,永不言败。
永不言败
"老爸,我们来下五子棋。"我兴致勃勃的叫道。
"随便"他漫不经心的回答着。好像根本不把我放在眼里。一副不可一世的样子
我们盘腿坐下,大战一触即发。我心中思潮起伏:"哈!我平时在朋友当中可谓是赢遍天下无敌手,朋友与我下棋可以说是必败无疑。但是今时不同往日,如今面对的可是老爸,他神态自若,完全一副心不在焉的样子。我应该能获胜吧?"
我拿的是黑子,在规则中是黑棋先下,我认为"先下手为强,后下手遭殃"。
爸爸一开始就占了上风,很快就三子连珠了。我见此情形,丝毫不紧张,这早就在我意料之内了。可之后的事却让我措不及防。老爸再一次三子了。我有些害怕了,立刻打起了十二分精神,生怕被他看到任何蛛丝马迹,然后将我杀的片甲不留。就这样他水来,我土淹;他兵来,我将挡。表面上我们不分上下,其实我一直被他压制着。爸爸不给我丝毫喘息的机会令我寸棋难下。这时他眼中闪过一丝亮光,嘴角向上挑了挑,瞅准机会,以迅雷不及掩耳之势下了一子,可谓一子定胜负。爸爸已经四子连珠了,而两边却空荡荡的,没有棋子挡着。就算我有回天之力也无法力挽狂澜。
"你还太嫩了,姜还是老的辣。"老爸眉毛上扬,嘚瑟的说。
"再来!再来!"我的性子又上来了,我撅起了小嘴,不副输的说。
在我的死缠烂打之下老爸无可奈何的大应了,可我的倔强却没能让局势好转。接下来的几局我屡败屡战,屡战屡败丝毫没有任何胜算。
"儿子,人是需要自信,但过分的自信等于自负。做人就应该要‘该低头时就低头’。"老爸意味深长的说这走出了客厅。扔下了我孤零零的一个人。
我似懂非懂地点着头。因为老师常常教导我们做事要坚持不懈,遇到困难要坚持,坚持,再坚持。窗外的月亮想一个戴着面纱的美人,朝着我微笑。把我的疑惑衬托的更深,使爸爸的话更加深奥。
永不放弃
奶奶下来玩了。去接奶奶的重任理所应当降临到了我的身上。我到了楼下。奶奶也从的士上下来了。手中提着一袋60斤的大米。我走上去义不容辞的对奶奶说"奶奶我来帮你提。"说着我麻利的将大米扛在肩上。刹那间心中只有一个念头"重"。我的腰像是要断掉了。
"你提不动的话,就翻下来。"奶奶说。
听了奶奶的话后,我有点想打退堂鼓了。但即然我都扛上来了再放下去,我的面子往哪搁?走了一会儿,我便挥汗如雨,汗流浃背,额头上豆大的汗珠从我的脸颊上流下来,像断了线的珠子。我的肩膀早已没了知觉。已经到三层了,可我的脚和腿都麻了。我费劲千辛万苦,费了九牛二虎之力终于到达了五层。
奶奶欣慰的望着我,竖起了大拇指"我们家的宝贝孙子真是好样的!"
我明白了坚持就算不一定会成功,但总会有意外发现的。我就是一个不服输的人。