一回到家,我看见水池里有许多的盆子和碗,便说:“奶奶,这么多你洗得完吗?不如,我来帮你洗吧!”奶奶笑着说:“我们家妮妮现在长大了,那今天就让你洗吧。”我迅速拿起一个盆子,操起抹布,蘸上洗洁精洗呀洗,再使劲用水洗啊洗,从里到外,使劲儿地擦;洗完第一个盆子,紧接这第二个、第三个、第四个……,我边洗边想:“自己应该从小养成热爱劳动的习惯,长大通过自己的劳动去换来美好的幸福生活……”想着想着,只听见“砰”的一下,一个盆子摔开了花,没等我把这个残局收拾完,奶奶已经站在我身后了;“嗯,奶奶…是这样的…我、我不小心…,我吞吞吐吐地说,奶奶又好气又好笑地说:”你这个帮倒忙的家伙,做事情应该认认真真地做,可不能心不在焉,明白吗?“”遵命,以后我会做好每一件事!“我答道。
我们慢慢长大了,不再是大人眼中那个不懂事的小不点了,应该积极参与一些有益的劳动,帮助大人做一些力所能及的家务,从劳动中锻炼提高动手能力,从劳动中收获快乐,收获知识,争做勤劳有智慧的好孩子!