一件难忘的事的小学生作文
在我的记忆长河中,有很多难忘的事,就像天上的星星,数也数不完,但最亮的还得属这一颗,至今仍记忆犹新。
那天晩上外面下着倾盆大雨,而我却发了高烧,妈妈心急如焚,一会儿用体温器给我量了体温,一会儿给我倒了一杯热水,然后让我躺下来睡一会儿,而她自己却拿着一把伞,冒着大雨去药店给我买药,回来时,全身都湿漉漉的,可她没有顾上自己的衣服,马上去给我冲药,我喝了一口,觉得好苦,妈妈问我:“药是不是很苦?”我点了点头,妈妈微笑的劝告我:“苦就对了,良药苦口利于病呀,喝完它你的病就会马上好的。”我心想:算了,苦就苦了,喝完它后过一会儿就不苦了,反正现在不喝,等一下也要喝的。想着我闭上眼睛把药喝完了,妈妈才去换衣服。
渐渐的我睡着了,可妈妈却没有睡,半夜叫我起床喝药,当我在次入睡时,而妈却还在为我“站岗”。第二天我醒来时,妈妈就座在我的床旁边,看见我醒了,就去拿体温器给我量了体温,又嘱咐我:“吃完早餐后,先吃这个药,再吃……”我就点点头,然后妈妈就去做她的工作了。妈妈一个晚上都没有合眼,早上又要去工作。
想着想着我哼起了那首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……那就是我最难忘的一件事。