一件难忘的事的小学生作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间一周又过去了,在这一周里发生了许多事儿:同桌的手受伤了,一直没来上学;这次数学考试我得了98分;我的美术作品得了A加……伤心的、高兴的、担忧的,一件件事情好像刚刚发生过似的,但星期一的那件事情最令我难以忘记。
星期一,我们在操场上举行升旗仪式,我既激动又紧张,因为我要去国旗下讲话!尽管我已经做了充分的练习,可心里还是咚咚直跳,生怕出错。
到我上场了,我跑步来到旗台,深吸了一口气,开始了我的第一次国旗下演讲:“尊敬的各位老师、同学们,大家好!我今天国旗下讲话的题目是《好习惯成就好人生》……”我越讲越顺畅,越讲越顺畅,便抬头来看看同学们,不看还好,一看见一千多名师生全神贯注地看着我,他们都听得津津有味,这时,我心里一慌,糟糕,我漏读了一句。我顿时面红耳赤,却又不能往回读,只好接着往下读……“谢谢大家!”就这样,我的国旗下讲话在一千多名师生的热烈掌声中结束了。我心中带着一丝丝喜悦,又带着一丝丝苦涩……因为只有我知道,我读错了……
国旗下讲话虽然已经结束了,但同学们的掌声、我读错时的尴尬、结束后的骄傲……这一幕幕时常浮现在我的脑海中,使我难以忘记。