老虎小学生作文
一只调皮的小老虎天天待在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员打骂。它心里时时在想:我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,它从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有个神奇的故事发生了……
哇!外面的世界真美丽啊!看,花红柳绿,姹紫嫣红;再看,人流如潮,车水马龙,商店里的商品琳琅满目。小老虎走一步,街上的行人就退五步,它想:我有那么可怕吗?我很温柔呢!小老虎不理他们,继续往前走,它看见一个年轻的女子领着一位只有两岁的小女孩,小女孩天真地说:“妈妈,快过来看,好可爱的老虎啊!”说着,她对小老虎摸来摸去,捏了又捏,玩得似乎很开心的样子。小老虎好像也听明白她说什么,也很顺从地给她玩,周围的人都愣住了。小女孩想爬上小老虎的背,却因为她太矮了,爬不上去,小老虎竟然也蹲下来,似乎把她当做自己的主人。小女孩爬上去后,便说:“妈妈,妈妈,奶奶,奶奶。”她的妈妈愣愣地把手放进包里,把奶瓶递给她。小女孩正要给小老虎喂奶的时候,她的妈妈顿时醒悟了过来,一把将小女孩从老虎背上夺过来,抱在怀里。突然“啪”的一声,小老虎倒在地上,原来是消防队来了,还给它射了一枪麻醉针,在昏倒的一瞬间,它望了小女孩一眼,似乎还想再跟她玩。
小老虎无奈地看了天空一眼,无力地闭上了眼睛,一颗眼泪从它的眼睛中滚落了下来…