花生的启示小学作文
上星期,老师说要去刨花生。刨花生?怎么刨呢?我在心中打了一个大大的问号。
周五下午,我早早来到了学校,因为我们需要坐校车却郊外。
车大约走了30分钟,我们来到了郊外。这里空气清新,绿色的田野一望无际。这样美好的环境,怎么能遭到污染呢?
我们朝着田野走去,大概走了3分钟,就停了下来。老师说:“孩子们,今天我们要在这里进行一个活动,那就是:刨花生!请同学们不要打闹、不准打闹。这花生怎么刨呢?请同学们先找到一株花生苗,抓住茎部,然后使劲拔出来,就可以了。”
哦!原来刨花生,其实就是拔花生呀!我已经跃跃欲试了。
活动终于开始了!我和李源恒一起合作。我负责拔,李源恒负责把花生摘到袋子里。我们李源恒配合得很默契。我使劲拔,李源恒使劲摘。不一会儿,我们两个的手就都变得黑黝黝的了。我旁边的同学更是努力,手已经看不出来原本的颜色了。我正努力拔着,突然我面前出现了一个大肉虫子!刘一蓬真是胆大,一根木棍就把那只虫子挑走了。
我和李源恒已经摘了四袋了,上秤称一称,竟然有18斤!已经够多了!于是,我们两人分了一下,一人两袋。这时,在旁边有技术不好或者只顾玩耍,没有刨到花生的。于是,我把我的两袋花生卖给了他们。这时,老师宣布活动结束!啊?这时候我可一颗花生都没有了啊?!
坐在回家的路上,我不断地反思,明白了一个道理:投机取巧不如脚踏实地!