花生的启示小学作文
星期三下午第一课,丛老师走进教室对我们说:“今天,我们去菜园里摘花生。”我们听了,马上沸腾起来。我们有的在叽叽喳喳地谈话,有的在兴高采烈地大叫,还有的在准备分组摘花生。老师让我们排好队,我们马上就向花生园“进攻”。
到了花生园,我们看到了连根拔起的花生杆,正准给我们拔呢。老师说:“我先演示一下怎么拔?”说完,老师就拿起一个花生杆,从上面摘了一粒花生。老师是这样摘的:先用双指拿住花生,再轻轻一摘,花生粒就像听话的小孩子一样被摘了下来。我们看了好想立刻就行动。
老师让我们先排成让课的队伍,再给我们分组。我被分到了第四大组。我摘的时候像老师一样,慢慢地摘。我再一看陈昕睿,只见他一手拿着花生杆,一手拿着根,拿根的手用力一推,手生的花生全都落下来了,但还有几个杆无情地被拔掉了。过了一会儿,老师对我们说:“你们干快一点,下周我给你们煮花生吃。”说完,我马上加大马力,却没有把杆拔掉。我再看陈昕睿,他还是老样子,而且还偷别人的。最后,我们被留了下来。我们继续摘着,我感觉真累呀!老师师对我们说:“现在知道农民伯伯的辛苦了吧。”我们说:“知道了。”老师才放我们回教室了。
我终于明白了爷爷奶奶种田的辛苦,以后我会更加珍惜粮食的。