花生的启示小学作文
自从学了《落花生》这篇课文之后,让我觉得人就要做一个对社会有用的人,不能只看从外表而忽略了内心,俗语说得好:心灵美才是真正的美。也许有些现代潮流化的女孩们会对我的话有些“瞧不起!”那就让我这个小老师跟你讲讲道理吧!
小时侯我的母亲就给我讲:做人要做得让人信任,如果别人在你背后指指点点的,学生不象个学生,每天都打扮得像只“妖精”似的,那样的人一看就是读书读不出的,可能还是混社会的,做一些对不起中国人民的事出来。”母亲的话让我至今都是受益匪浅,所以,我决定现在好好读书,将来做一柱栋梁之才!
可能爱打扮的你会去为了买一种挂饰品而去偷父母的钱!我觉得这是最不应该的吧,如果你想买,可以找父母商量,但为何要做出如何残忍的手段呢!
可能你还为了让别人都注重你,而去买一些分明不适合你穿的衣服,虽然你以为自己十分好看,但心灵会不会又那么的单纯呢,也许不会吧!反而,有些人衣着算起来很普通,但是却很喜欢帮助别人,她可能是一位服务生,一位色票员,一位清洁工,一位……她们不但在默默地为我们服务,而且从不佩带什么高贵饰品,更不注重于穿什么,她们的心却想着怎样帮助市民们做好事!
说到这里,我真为那些追求流行化的女孩们感到惭愧,希望她们以后不再注重打扮,而更加的注重一下她们那颗心灵!