一说起童年的趣事,我不知哪来的高兴劲!那些童年趣事立刻就出现在我的脑海中。
记 着小时候,我和梁洛丹从小一起长大,是最好的朋友,我们俩个常常玩老师和同学的游戏,玩起来不知玩的有多开心。
我们拿来粉笔和小树枝,搬来两个椅子和布娃娃当同学。我们把妈妈给我买的书拿过来,我当老师,梁洛丹当同学。我学着老师的一举一动说:“坐好,头抬高。”我用粉笔在地上写字,用海绵当黑板擦 ,我拿起小树枝指着,我念一句,同学们也念一句,心里感觉当一名老师很神奇,很自豪,有一种说不出的感觉。如果想下课就拿来小铃铛摇一摇,在着优美的演奏下我们玩得很开心,很入迷。
一会儿,我俩在玩妈妈和孩子的游戏。我来当妈妈,梁洛丹来当孩子,我学着妈妈的样子,背起妈妈以前用过的旧包对孩子说‘‘孩子,妈妈上班去了。在家乖乖的写作业,妈妈6点就回来了。我绕着家门口走了两圈,走了出来。梁洛丹学着孩子的样子急忙搂住妈妈,我想你,梁洛丹说妈妈下班了。我真高兴。现在一想起 这些事就笑了。
童年有许多乐趣。童年有许多趣事,童年有许多我们美好的回忆。