寒假里,爸爸妈妈带我去桂林旅游。我们在课文里学过桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,听说要去桂林,我的心情很激动,迫不及待地想马上就到广西。
第一天,我们主要在市区游玩,看到了著名的象鼻山,这座山象一只站在江边饮水的巨象,被人们称为桂林山水的象征。还有一座山叫骆驼山,它很象一只蹲在地上的骆驼。在景区内我看到好多游客,还有许多外国人,我还和他们热情的打招呼呢。
第二天我们坐游船游漓江。一路上我一边看风景,一边拍照。我看见了黄布倒影,山上奇形怪状的石纹,像一匹匹黄布倒映在水中。我还看见了九马画山,九马画山是因为山能看见九匹马才得名,如果有人能看出九匹马,我只看出了三匹马。江水清澈见底,江两边的山倒映在水里,就像是一幅美丽的山水画。
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。桂林的风景真是名不虚传,如果有机会我还要来桂林旅游。