假期小学四年级作文
这次假期,我和外公、外婆一起去蓟县摘梨。
我们的车开呀,开呀,开过了高楼和大树,开过了高山,开过了村庄,终于到达了目的地!那是一片茂盛的梨树林,树林里有蜜梨和水晶梨两种,从很远的地方就能闻见他们的香气,十分诱人。我们来到梨树边,我就拿起塑料袋,迫不及待地开始摘梨去了。
我问外婆:“外婆,什么样的梨是好的呢?”
外婆笑了笑说:“又黄又大的梨才香甜。”
听了外婆的话,我在自己触手可及的范围内挑选着,看看这个,摸摸那个,哪一个都爱不释手。啊,那里有一个更大更黄的,就在上面,我踮起脚,可还是够不到,又向上蹦着够,也没抓着。哎,我有些灰心,气自己为什么不能长得再高一些,那就能够到了,旁边的外公看到了我的气馁,连忙笑着过来帮忙。
外公安慰我说:“孩子,别着急,明年就能够得着了。”
捧着外公给我摘的梨,我点了点头。时间过得很快,半个小时后,我们三个人提着自己的劳动成果——慢慢三个梨袋,满意地走出梨园。
回家的路上,我又学意犹未尽,香甜的梨子,等着我,等我明年长高了,我还来看你们,摘又黄又大的甜梨。