“嗯,呵”,我躺在床上伸了个懒腰,大声叫:“虽说放假很舒服,很快乐,没错!可是……”我坐起身小声说着:“这么突然放假太唐突了吧,好无聊!”
我在床上抱怨道,“唉,享受完休息,是不是该写作业了呢?”我暗自想,于是,我蹦下床,拖着书包走到桌子边,开始写作业。因为老师留的作业既少又简单,我专注地“刷、刷、刷”写下去,一次笔杆都没咬!很快,我写完作业了。以前,我会念着“阿门!感谢老师!”开心得又蹦又跳的,可是,现在……由于写得太快,心中有一种空落落的感觉,心情怎么也提不起来。画画?握住彩笔想不出画什么;玩电脑?“赛尔号”早玩腻了;看书?家里的每本书我都看了快三千多遍了,主要内容都能背下来了!唉,给老师写信吧,老师设了一个信箱,因为事忙,好久没给老师写信了。我努力接着老师回信的内容写,时而专注得两眼放光,时而低下头用心思考。我写信时有一丝淡淡的愉悦,因为可以把平时想说又不好意思说的话写到上面,也可以把心里话和要抒发的情感写下来,好不快活!信也写好了,抬头一看,天色灰梦朦朦的,已是下午了,有点无聊的一天终于打发过去了。
唉,总归是放假,明天也许会有趣一些吧!