假期小学四年级作文
今天是国庆假期的第一天,虽然今天的天气十分的冷,但是我依然是很早的便起来跑步了,因为这不仅仅是老师对我们的要求,更是在考验我们自律。
今天是国庆节,是新中国成立以来第七十一周年,虽然没有阅兵式,但是在这一天里,我依然是特别的充实。因为在今天,我和家人去看了我们的新房子,虽然房子没有装修,但是已经可以交房了,我们在那里看了一下布局,之后便回家了。
在中午吃完饭后,我开始看起了一本我之前还没有看过的一本书,这本书叫《第三军团》,我准备在这个国庆假期看完。
一天中,我干了许多事情,但最令我难忘的便是我看了一个电影《唐山大地震》,看了这个电影后,我也就只能说两个字:震撼。因为《唐山大地震》的情况被清楚地用电影的形式播出来,让人们不仅感到震撼和伤感,《唐山大地震》简直是人民心中无法忍受的疼,几万人丧生,几十万人无家可归,许多人的亲朋好友都丧生在此灾难中。这个影片也告诉了我们一定要保护好自己,多学一点儿灾难知识,让我们可以多一份保障。
这一天的时光匆匆流逝,转眼已经一天过去了,这次的国庆假期,我一定不会让它白白的浪费掉。