假期小学四年级作文
一个阳光明媚的早晨,我忽然看到外婆在田里捣鼓半天。一会儿挖一个坑,一会儿把几样东西放进去,一会儿把那几样东西埋起来。我很好奇,走进一看,哦,外婆原来是在种菜。
一看到外婆在种菜,我就嚷嚷着自己也要种血皮菜。我不管三七二十一,拿起锄头就要挖一个坑。谁知,锄头非常重,起码是我想象中的一百一十五倍。锄头重的让我东倒西歪,站都站不稳,好不容易稳住脚跟,挖个坑。我按照外婆的样子种血皮菜,看可是怎么也种不好。外婆看到我垂头丧气的样子,便给我指导。左手拿着血皮菜放入坑里,右手把土埋起来。瞧!我已经种了三颗。
在假期里,我还学会了煮饭、拖地、扫地、煮面——外婆都夸我是个小能手呢!