暑假中,有许多有趣的故事,而我记忆最深刻的是在乡下钓鱼那件事。
当时,我和爸无聊的在乡下的家里看电视。突然,爸爸提出去小河边钓鱼吧!说干就干,可家里并没有鱼竿和鱼饵,爸灵机一动把钢条用打火机一烧,又将线穿进去,并打死一只苍蝇当鱼饵,简单的钓鱼设备就做好了。到了小河边爸爸将钓钩放入水中,不一会一条小鱼就上钩了,爸爸立刻将鱼竿向上拉,可惜小鱼太机灵了,一下子就跑的无影无踪了。爸爸又再次把已经被吃了一半的鱼饵放入水中,我定睛一看,啊,好大一条鱼啊!爸爸眼睛看过来只见他把鱼竿往前移了一点,大鱼咬钩了,爸爸把鱼竿用力一拉,可鱼太大线断了。当爸想要回家时,我却大叫,大河虾!大河虾!爸爸向我那奔来只见那里真有两只大虾在游着,爸爸立马卷起裤子,把双手合成圆形套向大虾,结果脚一滑,一屁股坐进水里了。
这一次钓鱼是不是十分有趣!我感觉这次的事情让我终身难忘!