字典的自述小学生作文
虽然年纪轻轻,但我知道的知识非常多。如果你有什么疑难杂症,尽管来找我,我一定会帮助你的。
在我的肚子里,你可以查拼音,又可以查部首。而且我还有一个功能呢!你一定会很好奇,到底是什么功能啊?看着你的好奇样儿,我就告诉你吧!就是可供你们看的汉语拼音方案、常用标点符号表、我国历史朝代公元对照简表等。看了这些关于我能帮助你的资料,我想如果你有什么疑难杂症,相信你下次一定会来找我吧。
你知道吗?我的家人有英汉词典爸爸,汉英词典妈妈,新华字典哥哥,小学生常用字典妹妹等,都是我的家人。
我好希望小朋友们都能爱惜我,每当我看见我那些字典姐妹,字典哥哥,散了架,在垃圾桶哭泣,我就十分难过。
亲爱的小朋友们,请你们爱惜我们字典家族,爱惜我们才可以和我们交朋友啊!