种大蒜小学作文】
我最爱吃牛肉了!今天,妈妈又要烧牛肉给我吃了,为了使牛肉更香,妈妈要放大蒜头。妈妈打开袋子,啊,大蒜头发芽了!我赶紧跑过去看,只见又圆又白的大蒜头上冒出了五六根绿绿的嫩芽,大约有3厘米长,下面还长出了一圈白色的根,像小胡子。
妈妈说:“好可惜啊!不能吃了,扔了吧。”我赶紧说:“还可以种在地里呀,这样,不就可以吃新鲜的大蒜了吗?”妈妈说:“对呀,我怎么没想到呢?还是你聪明!”我高兴地说:“妈妈,我来种!”
我找来一个废弃的花盆,可是里面的泥土太硬了,我用铲子铲了半天也没有把土松好。这可怎么办呢?有了!我一拍脑门,加水不就可以让土软了吗!我找来水盆,接了一盆水,倒进花盆。不好!花盆成了“汪洋大海”,泥土也看不见了。我只能搬起花盆,把多余的水倒掉,可是花盆里的泥太烂了。这可怎么办呢?我发现旁边有一袋刚从地里拔回来的青菜,青菜的根上有新鲜的泥土,我把这些泥土拨下来,放入花盆里,这下可以种大蒜了。我把大蒜头掰开,分成一瓣一瓣的。我拿起其中的一瓣,根朝下,芽朝上,轻轻地插在土里。不一会,一个花盆就种满了,我把花盆搬到阳台上,让他们茁壮葱翠!
通过这件事,我知道了:遇到困难不要后退,要多动脑筋,解决难题!