失信小学作文
今天,爸爸做了一件失信的事。
像往常一样,我自己回家,因为饿了,所以一路连滚带爬的跑回家,到家以后,我就好像闻到了鸡蛋卷的味道了,真想吃一口,我立刻跑向那气味的方向,一看,我来晚了一步,妈妈竟然把最后的一个鸡蛋卷给吃了,我伤心极了,我就给爸爸说:“再给我买点鸡蛋卷吧?”爸爸一口就答应了。
过了一天,我问爸爸鸡蛋卷买了没?爸爸说没有。又过了一天,爸爸又说没有,爸爸这样一而再,再而三的骗我,持续了几个星期,我很失望。
今天我又问爸爸买鸡蛋卷了没?爸爸照样说没有,我很失落,但我从内心里对爸爸很失望。
终于有一天,我鼓起勇气对我老爸说:“爸,你这样一而再,再而三的欺骗我是不对的,你应该守信,遵守你自己的诺言。爸爸听了,爸爸惭愧的低下了头。希望他能遵守吧!果然他下班给我买了一大堆鸡蛋卷吃,我嘴里吃着鸡蛋卷,心里却感慨万千:我应该守信用,否则别人会对我失望的。
这就是爸爸的一次失信,带给我以后人生很大的影响,希望我要以此为戒。