水仙花的作文
我喜欢粉红秀丽的桃花,喜欢雪白美丽的梨花,但我最喜欢那香气扑鼻的水仙花。
水仙花的叶子细细的,长长的,有的像士兵一样直直地立在那里,有的像蚯蚓般弯弯曲曲。
水仙花的花茎又细又圆,像一个个小球。花茎的顶部是那有着沁人心脾的香气的花朵。
水仙花很小,白里透着淡黄,它们有的七八朵聚在一起,好像在开会;有的两三朵抱在一起,好像在说悄悄话;有的一朵独自开放在那儿,孤零零的,看上去楚楚可怜。
水仙花特别香,但是如果你用鼻子凑近水仙花闻它的香气,那你第二天就会一直咳嗽,除非吃消炎药,才见好转,这是因为水仙花的花粉有微毒颗粒粉尘。我真有一次是因为它引起的,咳嗽了一个多星期才有所好转,最后还是吃了消炎药才完全好的。因此,水仙花不适合放在卧室里哟!
水仙花在草木枯萎的冬季盛开,一到春天,小草绿了,百花齐开,它就会默默地退出这个大舞台,不和春天里的花争奇斗艳。
这就是水仙花,你们认识它了吗?喜欢吗?