水仙花的作文
水仙花种子是棕色的,大大的,像个涂了泥巴的布娃娃。把“外套”脱了以后,又像个洗过澡的白胖娃娃。把“胖娃娃”放进水里,他便开始生长了。第一天,它的根才长出一点点,几天后,水仙花的根慢慢变长了,这时,它便开始长叶子了。叶子开始还是比较短的,过了几天,叶子慢慢变长,接着,从根部的别外也开始长叶了,叶子的生长需要很长时间。不久,就开花。水仙花像亭亭玉立的仙女,既漂亮又高雅,你看,白白的花瓣儿,一层一层的,中间是黄色的花蕊,我闻了一下,清香清香的。花香里带有着那么一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看,看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!
我把它放到书房里,每当我写作业写累的时候,我就看一看,闻一闻水仙花,顿时让我神情气爽。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了严寒的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗。如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙,爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!