小学五年级体育作文
近年来,青少年的体质不断下降。随便你进入一所学校,你都会很轻易地看到一个个“胖墩”可爱的身影;而一副副眼镜也不容辩解地搭上了许多同学的鼻梁……针对这些问题,全国去年启动了“全国亿万学生阳光体育运动”,要求85%以上的学生做到每天锻炼一小时以上,每天坚持跑步1000米以上。
听,操场上什么声音这么响亮?哦,原来是我们学校在举行长跑活动,这响亮的声音就是同学们的长跑口号。
“ 一二一,一二一……”嘹亮的口号越来越响,同学们在课上绷紧的神经在这号令下慢慢地放松下来,同学们精神抖擞 ,脸上洋溢着灿烂的笑容。我们一个个昂首挺胸,精神饱满,远远望去,队伍还真是壮观哪!此时,充满生机的操场成了我们展现自我的大舞台,夺目的阳光是最华丽的闪光灯,鸟鸣、歌声是最美妙的伴奏,而神采飞扬的我们是全场的焦点,这一切的一切是多么充满激情和活力!
尽管我们每天只有跑两圈,可是这两圈对我们意义非凡,对我更加是意义非凡。因为迎着阳光跑步,结着队儿锻炼,为我换来的是健康的体魄和压不垮的坚强意志!
“生命在于运动”,这句看似平淡无奇的话却让无数人不得不承认,它的确起着一语惊醒梦中人的效果。是的,身体是革命的本钱,有了强健的体魄和充足的体力,才有资本为自己的人生去奋斗、去努力、去拼搏。
“如果整天只知道知道学习或者工作的人,即使聪明也会变成傻瓜的。”是的,学好文化知识固然重要,但有好身体素质也同样重要。因为只有身体好了,学习才能够更好。因此,我向同学们提议,让我们一起手牵着手,走出教室,走向操场,走向大自然,亲近阳光,进行各种体育活动。只有这样,才能让我们的身体和精神世界更健康、更有活力!
冬去春来,当明媚的阳光洒满校园的时候,当洋溢着运动气息的旋律在我们耳边响起的时候,一排排整齐的队伍会准时映入你的眼帘。看,同学们正迈着矫健的步伐进入操场,校园里顿时充满了蓬勃的活力。我们的大课间活动开始啦!
操场上,音乐换成了优美舒缓的《小白船》。于是,同学们伴随着音乐翩翩起舞。放眼望去,整个操场似乎成了一个超级大舞台。同学们轻盈的舞步,娴熟的动作,配上自信的微笑,这便构成了一幅幅流动的画面。乐曲并不很长,但同学们仿佛都沉浸在音乐的海洋中,而音乐也似乎陶醉在同学们的舞蹈中了。
其实,“阳光”和快乐其实离我们很近,只需要我们走出那最关键的一扇门,那么“阳光”的生活也会朝你走来。
少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。所以,身为21世纪接班人的我们,更应该锻炼身体,好好学习。
阳光已经拨开了云雾,天气也慢慢明媚起来;我们已经准备好,欲振的羽翼正待打开翱翔。迎着风雨,我们在这里出发;向着阳光,我们舞出生命的精彩。为了能更好的面对明天,今天的我们需要这阳光体育的锻炼,快乐地奔跑。
我一直相信在跑步时,我的每一个细胞都尽力呼吸着清新的空气,我的每一个动作都是我舒展着的人生姿态的展现,这样的我显得更加自信,这样的自信让我更加美丽,这样的美丽让我悄悄地感动。在每一次感动的时候,我便铭记下生活中所有的温暖,这样的温暖让我不再去抱怨生活的艰辛与磨难,我只是用一种更加乐观开朗的心态去迎接人生中所有的不可预知。对那些事,对那些人,我愿以我最灿烂的微笑驱散他们的寒冷。
阳光体育,滋润的是我们年轻的心灵,滋养的是我们精彩的未来。阳光体育,收获阳光人生。