妈妈一听,光火了:“什么,你也不看看现在几点了,还睡。”爸爸看了看手机,呀!十点半了,这下他无话可说了,见爸爸不响了,妈妈就开始她的长篇诉苦:“哎,我怎么就这么苦呀,这个家都是我在管,你每天早出晚归,双休日了还睡大觉,你再看看你大哥,三弟,他们俩多勤奋呀!”这下爸爸更没话可说了,是啊,他真不如他的两兄弟勤快呀!
正在书房看书的我,也来到房间,看到数落到热火朝天的妈妈和默默无言的爸爸,我插话了:“妈,别吵了,爸爸已经后悔了。”这不可坏了:“你小屁孩懂什么,现在是这样,不知道以后会怎样呢?你快去读你的书去,等会儿我再来检查你,别不让我省心!”没办法,我只好给外婆打了电话,外婆马上就赶了过来,见外婆来了,妈的火气也消了消,忙请外婆坐下,坐下没多久,外婆就开始劝说:剑英,你脾气也该改一改了,别动不动就骂人,既然吴斌知道错了,你就放他一码吧!”妈妈望了望我,我也跟着笑了一笑,“哦”妈妈终于勉强答应道。
这场吵架风波到此才算停歇了,其实我多么希望爸妈以后永远也不再吵架呀!